- Спасибо получено: 31
Ремонт усилка SONY XM-D1000P5
- Вячеслав
-
Less
Больше
09 июнь 2010 06:47 #11
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Ремонт усилка SONY XM-D1000P5
А на 1-ой РТС2 - 0,9В?, если да то смотри или её или стабилитрон D2.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- STAS
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
09 июнь 2010 17:20 #12
от STAS
STAS ответил в теме Ремонт усилка SONY XM-D1000P5
Эээ Батенька Вы полевики в перемешку не суйте у них же разные параметры что у старых что у новых.В принцыпе от количесва полевиков зависит только выходная мощность и разгрузка их по теплу. Так что поставь два одинаковых по одному в плечо и пассатри Q10 ?Q34 ??? посмотришь результат

- Dragon33
-
Автор темы
10 июнь 2010 07:50 #13
от Dragon33
Dragon33 ответил в теме Ремонт усилка SONY XM-D1000P5
torkvil, а смотреть то с выходными транзисторами или без? я смотрел без них на 1ой ноге PTC2 +0,9В. Ещё раз посмотрел на 4ой: при включении поднимается до 40В, потом резко падает до 2В. Стабилитрон D2 звониться как целый. Отпоял его от PTC2 и померил с него напругу +46,6В.
Q34 ваще не звонится.
Поставил я 2 транзистора выходных и померил:
на Q34 на базе и на колекторе 0В
на Q10 на колекторе 10В, на базе после включения растёт примерно по -0,3В в секунду.
Q34 ваще не звонится.
Поставил я 2 транзистора выходных и померил:
на Q34 на базе и на колекторе 0В
на Q10 на колекторе 10В, на базе после включения растёт примерно по -0,3В в секунду.
- STAS
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
10 июнь 2010 21:33 #14
от STAS
Он же стоит как датчик защиты а Q10 датчик работает только на индикацыю Анализуя схему защита на LM311PS "ощущвет" только падение напряжения на шунтах по минусу и при кз на выходе следственно напр на шунтах увеличиваетсядальше ЛМка через транз Q36 запускает оптрон PTC1 а он в свою очередь через оптрон PTC2 гасит токовое зеркало на Q20 диф каскада Q21?Q22 а у тя на выходе Плюсует я думаю нада копать не в защите а диф каскад ипред оконченый каскад, тоисть тупо выпаивать и мерять. Потому что у тя защита работоспособно работает и отключает а вот сам диф каскад не совсем работает.Ты особо на указаные юстировочные напряжения не смотри они указаны для какогото одного режыма рабты или Standby
STAS ответил в теме Ремонт усилка SONY XM-D1000P5
НЕпонял так он что сгорел?Dragon33 пишет: Q34 ваще не звонится.
Он же стоит как датчик защиты а Q10 датчик работает только на индикацыю Анализуя схему защита на LM311PS "ощущвет" только падение напряжения на шунтах по минусу и при кз на выходе следственно напр на шунтах увеличиваетсядальше ЛМка через транз Q36 запускает оптрон PTC1 а он в свою очередь через оптрон PTC2 гасит токовое зеркало на Q20 диф каскада Q21?Q22 а у тя на выходе Плюсует я думаю нада копать не в защите а диф каскад ипред оконченый каскад, тоисть тупо выпаивать и мерять. Потому что у тя защита работоспособно работает и отключает а вот сам диф каскад не совсем работает.Ты особо на указаные юстировочные напряжения не смотри они указаны для какогото одного режыма рабты или Standby
- Dragon33
-
Автор темы
11 июнь 2010 04:50 #15
от Dragon33
Dragon33 ответил в теме Ремонт усилка SONY XM-D1000P5
Вот и я не пойму. Мерию цешкой между ножками Q34 - везде бесконечность! Погоди, погоди на выходе у меня не +60, а -60. Извините, но видимо я торопился когда писал то сообщение.