- Спасибо получено: 0
Модернизация усилителя Электрон 104
- Василий
-
Автор темы
Less
Больше
09 авг 2010 19:31 #21
от Василий
Василий ответил в теме Модернизация усилителя Электрон 104
таксссс. Сделал два рабочих усилителя на ТДА7293.все собрал, подключил так как сказано на схеме...
1 слышен фон...(гудение) предполагаю, что черезз недостаточное заземление. колонки подключил просто прикрутив провода. подключал не прямо к платам усилителя, а к ощему каркассу.
2 левая колонка работает на много тише.(вообще чесно говоря не работает очень тихо) Подозреваю, что это конденсаторы С1.
С2 походу в норме, так как один канал работает.
3 как правильно посадить на радиатор микросхемы?? много где читал, что их надо садить через изоляционную прокладку. Я так понимаю это нужна слюда, она есть, но как же тогда привинтить их к радиаторам?
1 слышен фон...(гудение) предполагаю, что черезз недостаточное заземление. колонки подключил просто прикрутив провода. подключал не прямо к платам усилителя, а к ощему каркассу.
2 левая колонка работает на много тише.(вообще чесно говоря не работает очень тихо) Подозреваю, что это конденсаторы С1.
С2 походу в норме, так как один канал работает.
3 как правильно посадить на радиатор микросхемы?? много где читал, что их надо садить через изоляционную прокладку. Я так понимаю это нужна слюда, она есть, но как же тогда привинтить их к радиаторам?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Kadio
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
09 авг 2010 19:51 #22
от Kadio
Kadio ответил в теме Модернизация усилителя Электрон 104
Я думаю нестабильно работает из-за малой мощности блока питания. Там тогда и шумы, и один канал тише другого, и иногда они меняются (один норм начинает работать, а другой наоборот тухнет). Какая мощность у блока питания ?
- Василий
-
Автор темы
Less
Больше
09 авг 2010 19:52 #23
от Василий
еще какие варианты?? Этот канал и раньше не работал.
мощность точно не знаю. Есть схема, может посмотрите поймете)
мощность точно не знаю. Есть схема, может посмотрите поймете)
- Kadio
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
10 авг 2010 15:16 #24
от Kadio
Kadio ответил в теме Модернизация усилителя Электрон 104
У усилка с двух каналов !максимум! 60 вт, номинальное вообще 30вт, ИМХО не тянет блок питания. Попробуй подключи только один усилок.
- Василий
-
Автор темы
Less
Больше
10 авг 2010 17:03 #25
от Василий
я ничего не понял. по паспорту сказано, что потребляемая от электросети мощность 70вт. я почему то думаю что причина в С1. потому что сначала как он попал ко мне была та же картина: левый канал не работал, только было еле слышно. Сейчас просто не могу ничего сделать, так как нет денег (пока ))) на новые кондеры.
как мне посадить полевики на радиатор??просто нва термо пасту без болтов?? или.. не знаю вооще..
как мне посадить полевики на радиатор??просто нва термо пасту без болтов?? или.. не знаю вооще..