Одиссей 001. Ремонт

Больше
24 авг 2010 21:25 #6 от STAS
STAS ответил в теме Одиссей 001. Ремонт
Прецизионные значит с малым отклонением сопротивления от номинала. KADIO я так и не понял выходные сгорели или нет?То что немножко вылезло из резисторов ничего страшного главное чтоб они не сгорели (вылезло лишнее :mrgreen: ). значит первый шаг отпаяй выходные, проверь напряжение питания УМ оба плеча, Проверь предвыходные транзисторы, и резисторы которые к ним стоят в цепи коллектора или эмитера,если они рабочие (транзисторы и резисторы) и не греются без выходных значится отпишы. Вход УМ пока отпаяй (на время ремонта).Я так смотрю по фотоу тя коллектор одного выходного соеденен через проволчные резисторы с емитером второго. Кстати попробуй прозвонить отпаяв выходные не звонятся ли коллектор одного с другим сквозь корпус и по отдельности коллектор и радиатор(корпус)?И еще одно вижу на плате УМ два германиевых предвыходных ГТ 402, ...ГТ404 Я в продаже давно таких не видел если они сдохли нужно будет искать чёто похожеее

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 авг 2010 12:21 #7 от Falconist
Falconist ответил в теме Одиссей 001. Ремонт
Загляните-ка сюда: ( radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=29503 ) я там выложил целую статью по методике ремонта транзисторных УМЗЧ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.