Помогите с усилителем.

Больше
21 окт 2010 17:58 #1 от Александр
Александр создал тему: Помогите с усилителем.
Собрал я усилитель на ка2206. Собрал так, чтобы можно было слушать, и на динамиках и можно было подключать наушники.
Вобщем когда я включаю наушники издается неприятный звук. Как выяснилось в этот момент динамик закорачивается на землю.
Проверял это на других усилителях-просто "выключается" динамик.
Как устранить это?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 окт 2010 18:39 #2 от Александр
Александр ответил в теме Помогите с усилителем.
Вот еще что- к нему я приделал регулятор громкости после входного конденсатора.
Это может сказаться на этом?

Больше
22 окт 2010 13:57 #3 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Помогите с усилителем.
Прилепи схему чего ты собрал и разговаривать и помогать будет легче. Каждый может найти схему включения этой микросхемы, но для этого необходимо два рабочих окна на мониторе и описывать методы решения. Лично мне, иногда, не очень хочется искать схему включения микросхемы, копировать а потом отписываться. Теряю на это время, а оно не безгранично.

Больше
22 окт 2010 15:03 #4 от Александр
Александр ответил в теме Помогите с усилителем.
Все 100мк заменил на 10мк и 0,15 на 0,1.
Еще обнаружился случай: когда громкость выставляешь на минимум - гудит , а на повышенной громкости - нет.
Вложения:

Больше
22 окт 2010 19:07 #5 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Помогите с усилителем.
Именно потому что уменьшил конденсаторы в десять раз и идёт гул. После замены на 100мкФ посмотри при минимальной громкости (нулевой) греется микруха или нет, если нет то 0,1 можешь оставить. Напряжение на 11 и 2-ой ножке должно быть половина напряжения питания. После замены если щелчок останется при подключении наушников, будем думать. Кстати - как подключаешь наушники, прямо или через сопротивления? Какая мощность микросхемы на какую нагрузку и чувствительность?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.