помогите разобраться с усилком

Больше
27 нояб 2010 18:03 #1 от oboroten
На работе в куче хлама нашел сей пепелац. Хотелось бы восстановить но для начала опознать и услышать ваши мнения. Стоит ли вообще? судя по надписям 400 ватт по 200 на канал.Сделан на лампах 6п 41с

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 нояб 2010 18:25 #2 от Светлана
Светлана ответил в теме помогите разобраться с усилком
Предельная мощность, рассеиваемая на аноде 6П41С всего 14 Вт. Откуда там 400 Вт?

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Больше
27 нояб 2010 18:28 #3 от oboroten
oboroten ответил в теме помогите разобраться с усилком
ну я говорю судя по надписям на коробке)

Больше
27 нояб 2010 22:57 #4 от Smoker

Света пишет: Предельная мощность, рассеиваемая на аноде 6П41С всего 14 Вт. Откуда там 400 Вт?

Мощность есть произведение тока и напряжения, напряжение равно сопротивление умноженное на ток. Так как анод сделан из металла его сопротивление очень мало, падение напряжения тоже и соответственно мощность тоже будет малой. Я думаю здесь действуют другие принципы. Насчет 400 вт тоже конечно сомнения берут, даже по выходным трансформаторам не скажешь что он на 200 вт .

Больше
17 дек 2010 12:57 #5 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме помогите разобраться с усилком
Очень похоже, что там один ноль лишний! Лет 25 назад довелось столкнуться с усилителем ТУ - 100М, для малых трансляционных радиоузлов, так там, если память не изменяет, стояли четыре Г-807, два канала на 4-линии! Ну так эти лампы чуть ли не в три раза больше чем те, что у Вас! И железо транс-ов ого-го какое! По габаритам этакий сундучок 30х30х30см весом 20кг! А в линию отдавал всего 100Вт!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.