- Спасибо получено: 0
МП3 записать на кассету
- Владимир
-
Автор темы
Less
Больше
20 апр 2011 12:34 #1
от Владимир
Владимир создал тему: МП3 записать на кассету
Звук обычно оцифровывают, а мне нужно наоборот "проаналоговить". Есть магнитофон с приемником, в нем есть микрофон, также можно записать радио, а вот с внешнего носителя нет входа. Можно ли подключится через микрофон? Или ктонить что другое посоветует. Может найти выход с приемника и к нему подключится.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
20 апр 2011 14:35 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме МП3 записать на кассету
через микровон несоветую - присоглосовании потеряешь вее качество
лучше раскрутить приемник и нати выход (обчно на переключатели с чего писать) идущий с радиоприемника (в принцепи тудаже заводиться и сигнал при записи с микрофона но после микрофонного предуселителя - вам подойдет любой
отсоеденяете любой из этих выходов (это чтобы отсечь посторонние шумы и звуки и подсоеденяете туда линейный выход (например с компа или MP3 плеера) лучше через элэтролетический конденсатор на 1-10 мкф
лучше раскрутить приемник и нати выход (обчно на переключатели с чего писать) идущий с радиоприемника (в принцепи тудаже заводиться и сигнал при записи с микрофона но после микрофонного предуселителя - вам подойдет любой
отсоеденяете любой из этих выходов (это чтобы отсечь посторонние шумы и звуки и подсоеденяете туда линейный выход (например с компа или MP3 плеера) лучше через элэтролетический конденсатор на 1-10 мкф
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Владимир
-
Автор темы
Less
Больше
20 апр 2011 19:08 #3
от Владимир
Владимир ответил в теме МП3 записать на кассету
хорошо, надо залезть посмотреть, а то на пальцах я еще слабо понимаю. Глуп как пробка!
- Alexander Kobets
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 6
20 апр 2011 20:05 #4
от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме МП3 записать на кассету
Основной вопрос - есть ли схема магнитофона, и желательно с рисунком печатной платы. Вход можно сделать через микрофоный модуль. Надо найти первый транзистор, на который идёт сигнал с микрофона, выпаять его, и на контакт коллектора подключить гнездо линейного входа. Ещё надо выпаять резистор, подключенный к коллектору того транзистора.
Это всё из предположения, что от коллектора дальше сигнал идёт на усилитель записи. Смотри по схеме.
Это всё из предположения, что от коллектора дальше сигнал идёт на усилитель записи. Смотри по схеме.
- Владимир
-
Автор темы
Less
Больше
20 апр 2011 20:15 #5
от Владимир
Владимир ответил в теме МП3 записать на кассету
Да откуда схема, стоит на кухне весь слоем пыли покрылся, из редко включаю. Сынок у меня, 9 лет, ему понравилась Кадышева, он все время одну кассету включает, я ему купил Зыкину, Кадышева мне не нравится, вот надо перекинуть на кассету.