МП3 записать на кассету

Больше
20 апр 2011 12:34 #1 от Владимир
Владимир создал тему: МП3 записать на кассету
Звук обычно оцифровывают, а мне нужно наоборот "проаналоговить". Есть магнитофон с приемником, в нем есть микрофон, также можно записать радио, а вот с внешнего носителя нет входа. Можно ли подключится через микрофон? Или ктонить что другое посоветует. Может найти выход с приемника и к нему подключится.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 апр 2011 14:35 #2 от Doc
Doc ответил в теме МП3 записать на кассету
через микровон несоветую - присоглосовании потеряешь вее качество

лучше раскрутить приемник и нати выход (обчно на переключатели с чего писать) идущий с радиоприемника (в принцепи тудаже заводиться и сигнал при записи с микрофона но после микрофонного предуселителя - вам подойдет любой

отсоеденяете любой из этих выходов (это чтобы отсечь посторонние шумы и звуки и подсоеденяете туда линейный выход (например с компа или MP3 плеера) лучше через элэтролетический конденсатор на 1-10 мкф

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
20 апр 2011 19:08 #3 от Владимир
Владимир ответил в теме МП3 записать на кассету
хорошо, надо залезть посмотреть, а то на пальцах я еще слабо понимаю. Глуп как пробка!

Больше
20 апр 2011 20:05 #4 от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме МП3 записать на кассету
Основной вопрос - есть ли схема магнитофона, и желательно с рисунком печатной платы. Вход можно сделать через микрофоный модуль. Надо найти первый транзистор, на который идёт сигнал с микрофона, выпаять его, и на контакт коллектора подключить гнездо линейного входа. Ещё надо выпаять резистор, подключенный к коллектору того транзистора.
Это всё из предположения, что от коллектора дальше сигнал идёт на усилитель записи. Смотри по схеме.

Больше
20 апр 2011 20:15 #5 от Владимир
Владимир ответил в теме МП3 записать на кассету
Да откуда схема, стоит на кухне весь слоем пыли покрылся, из редко включаю. Сынок у меня, 9 лет, ему понравилась Кадышева, он все время одну кассету включает, я ему купил Зыкину, Кадышева мне не нравится, вот надо перекинуть на кассету.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.