Схема задержки анодного напряжения усилителя

Больше
03 мая 2012 05:14 #1 от ЁLA
Здравствуйте всем. Подскажите какое реле можно поставить в схему задержки высокого напряжения лампового усилителя. Какие типы подходят? Высокое +540.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 мая 2012 06:08 #2 от Smoker
Ищи в гугле "Электронный дроссель" или "Электронный дроссель для лампового усилителя". Там схемы дросселя на полевом транзисторе с добавлением задержки анодного напряжения, напряжение ограничено только напряжением полевика. Прикрепил бы схему, но что-то не получается. Насчет реле не знаю рабочее напряжение на них написано, и обычно 200-250 вольт. Думаю можно взять трехфазное реле на 380 вольт(обычно от 220 вольт питаются, размеры небольшие), там в амплитуде 530 вольт, а значит реле на большее напряжение рассчитано. Можно еще в сторону оптотиристоров посмотреть.
Спасибо сказали: ЁLA

Больше
03 мая 2012 06:27 - 03 мая 2012 06:30 #3 от ЁLA
Вот что нашел: схема хорошая меньше места занимать будет если на реле делать. Как думаете транзистор полевой можно такой поставить, что бы напряжение стабилизации 540 вольт было и как его "регулировать" напряжение это? Стабилитрон подбирать?
Последнее редактирование: 03 мая 2012 06:30 пользователем ЁLA.

Больше
03 мая 2012 08:36 #4 от Вячеслав
Стабилитрон подбирать по напряжению стабилизации не надо, он там только для открытия полевика, а вот для другого (на напряжение 540 Вольт) может надо будет и другой, зависит от полевика, а может и не надо, решается экспериментальным путём. Задержка, если 1,5 минуты много, то используй два последовательно конденсатора 4мкФ на 400 Вольт, рабочее будет до 800 Вольт.
Спасибо сказали: ЁLA

Больше
03 мая 2012 08:51 #5 от ЁLA
Спасибо вроде разобрался, еще + чуток в инете полазил. Буду пробовать....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.