- Спасибо получено: 31
Микрофонный усилитель на К548ун1а
- Вячеслав
Less
Больше
03 июль 2014 11:08 #6
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Микрофонный усилитель на К548ун1а
Но такую частоту они просто не слышат, ведь слышимый звук 20-20000Гц.Doc пишет: если с другой стороны импульсный источник, то частота там точно не 50-100 гц
скорее уж 400гц
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Николай Петрович
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
03 июль 2014 16:42 #7
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Микрофонный усилитель на К548ун1а
Мы не слышим 400 Гц?!
- Вячеслав
Less
Больше
- Спасибо получено: 31
04 июль 2014 14:10 #8
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Микрофонный усилитель на К548ун1а
Извини, мне показалось 400кГц
- Саша
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
14 авг 2014 16:18 - 14 авг 2014 16:20 #9
от Саша
Саша ответил в теме Микрофонный усилитель на К548ун1а
Извиняюсь за молчание, ибо был в отпуске, потом не до интернета было. Вот вернулся и начал на проверять снова. В общем ещё штуку раскопал:
В общем микрофонник мой через экранированный провод метров 15 через какой-то шкаф выходит на усилок в колонке. Так я убрал микрофонник и в колонке всё равно гул где-то 50 Гц. Я откинул провод на входе усилка колонки и гул исчез. Проверили питание на усилке колонок после стабилизатора - чистое, постоянки напряжения на сигнальном проводе не нашел, проверили питание само - 24В постоянка и импульсы почти прямоугольные 7В амплитудой где-то 50Гц что ли. Пришел к выводу - наводка на сигнальный провод. Почему её раньше не обнаружил??? фиг...
Ещё микрофонник хрипеть начал. Два параллельных провода -земля и сигнальный. По сигнальному- наводка. Можно ли снять наводку какими-то фильтрами с сигнального провода? Ну в на вход колоночного усилка я RC фильтр ВЧ со срезом в 1 кГц повешу - должен заглохнуть, а вот через выход микрофонника он не пройдёт? Мож это он мне микрофонник коцает?
В общем микрофонник мой через экранированный провод метров 15 через какой-то шкаф выходит на усилок в колонке. Так я убрал микрофонник и в колонке всё равно гул где-то 50 Гц. Я откинул провод на входе усилка колонки и гул исчез. Проверили питание на усилке колонок после стабилизатора - чистое, постоянки напряжения на сигнальном проводе не нашел, проверили питание само - 24В постоянка и импульсы почти прямоугольные 7В амплитудой где-то 50Гц что ли. Пришел к выводу - наводка на сигнальный провод. Почему её раньше не обнаружил??? фиг...
Ещё микрофонник хрипеть начал. Два параллельных провода -земля и сигнальный. По сигнальному- наводка. Можно ли снять наводку какими-то фильтрами с сигнального провода? Ну в на вход колоночного усилка я RC фильтр ВЧ со срезом в 1 кГц повешу - должен заглохнуть, а вот через выход микрофонника он не пройдёт? Мож это он мне микрофонник коцает?
Последнее редактирование: 14 авг 2014 16:20 пользователем Саша. Причина: не всё указал
- Николай Петрович
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
15 авг 2014 09:53 - 15 авг 2014 13:28 #10
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Микрофонный усилитель на К548ун1а
Не всё мне нравится в Вашем предварительном усилителе. Транзистор VT1 излишне большой мощности. Можно заменить ну например на КТ503, тогда резистор R16 можно увеличить в несколько раз. Резистор R15 изъять из схемы за ненадобностью. Конденсатор С16 10 мкФ с недостаточной ёмкостью, там нужен 100 - 500 мкФ. Резистор R2 - увеличить номинал до 1,8 - 2,2 К. Проверьте исправность стабилитрона КС133.
Не всё понятно из Ваших объяснений. Говорите проще - есть схема (по ней) есть предварительный усилитель, есть оконечный, есть микрофон - есть вход в предварительный усилитель и т.д. Цитата: В общем микрофонник мой через экранированный провод метров 15 через какой-то шкаф выходит на усилок в колонке. конец цитаты. А где предварительный, что на схеме?! Если предположить, что в колонке оконечный усилитель. И уж если Вы не знаете, что за какой то шкаф, то мы то и тем более.
Не всё понятно из Ваших объяснений. Говорите проще - есть схема (по ней) есть предварительный усилитель, есть оконечный, есть микрофон - есть вход в предварительный усилитель и т.д. Цитата: В общем микрофонник мой через экранированный провод метров 15 через какой-то шкаф выходит на усилок в колонке. конец цитаты. А где предварительный, что на схеме?! Если предположить, что в колонке оконечный усилитель. И уж если Вы не знаете, что за какой то шкаф, то мы то и тем более.
Последнее редактирование: 15 авг 2014 13:28 пользователем Николай Петрович.