- Спасибо получено: 0
Блок питания УМЗЧ
- Радиоаматор"ЛевогоФронта"
-
Автор темы
Less
Больше
03 мая 2007 06:25 #6
от Радиоаматор"ЛевогоФронта"
Радиоаматор"ЛевогоФронта" ответил в теме Блок питания УМЗЧ
Ну и пусть... Не буду доказывать. Внутренее сопротивление у них меньше, а меньше лучше, нет влияний через источник питания. Например попробывать соеденить к ист. с большим внутренним сопротивлением пред. и окон. усилители, получится фигня с фоном и помехами.
Помехи ИИП куда сильнее действуют на компьютер и ни чего, делают именно импульсники, не ставят же трансформаторы на 50Гц, а затем стаб. непрерывного действия. Наверно не даром корпуса у ИИП изготавливают из металла. Да и LC, RC фильтры тоже успешно справляются. Ладно сам сказал не буду спорить, а спорю.
Спасибо за мнение и совет (хотя я считаю иначе).
Помехи ИИП куда сильнее действуют на компьютер и ни чего, делают именно импульсники, не ставят же трансформаторы на 50Гц, а затем стаб. непрерывного действия. Наверно не даром корпуса у ИИП изготавливают из металла. Да и LC, RC фильтры тоже успешно справляются. Ладно сам сказал не буду спорить, а спорю.
Спасибо за мнение и совет (хотя я считаю иначе).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
03 мая 2007 13:40 #7
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Блок питания УМЗЧ
Чесно говоря у меня с ИБП опыт довольно плачевный , от нго у меняы незаработ не УМЗЧ (собирал усилительдля автомагнитоллы и пытался тестиь на данном БП) , были сплошные помехи - причем высокочастотные. Также так нормально и не заработала и стациональный трансивер - четка высокочастотная помеха причем явно на веденная на усилок
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Александр
-
Less
Больше
07 мая 2007 18:43 #8
от Александр
Александр ответил в теме Блок питания УМЗЧ
А для чего тебе нужен БП?
- Радиоаматор"ЛевогоФронта"
-
Автор темы
Less
Больше
09 мая 2007 08:19 #9
от Радиоаматор"ЛевогоФронта"
Радиоаматор"ЛевогоФронта" ответил в теме Блок питания УМЗЧ
Как для чего? Чтобы усилитель, в сборе, весил не 12 кило, а килограмма 3-4. Да и стабилизацию напряжения намного легче осуществить с помощю ИБП.
- Александр
-
Less
Больше
16 мая 2007 14:49 #10
от Александр
Александр ответил в теме Блок питания УМЗЧ
всё верно!Зайди на сайт АВТО-400 там есть схема преобразователя на tl494 рабочая.