- Спасибо получено: 0
Фонит операционник (непростой вопрос!)
- Logic
-
Автор темы
Less
Больше
06 июль 2007 13:37 #1
от Logic
Logic создал тему: Фонит операционник (непростой вопрос!)
Операционник, НЕинвертирующее включение, питание двухполярное нестабилизированное. Если "земляной" резистор делителя сажать на землю через конденсатор - все замечательно, а если непосредственно (казалось бы, а почему нельзя?) - сильно возрастает сетевой фон с ОЧЕНЬ выраженным преобладанием нечетных гармоник...
У меня к.у=2, то есть, казалось бы, с конденсатором или без - разница по постоянке может быть не более чем в 2 раза (с конденсатором к.у по постоянке будет =1, без него - тоже 2 (как и для переменки)), но реально это приводит к увеличению фона примерно раз в 100 (с -120 до -80дб), причем шлейф гармоник примерно одинакового уровня тянется по всему звуковому диапазону...
Отчего это происходит?
У меня к.у=2, то есть, казалось бы, с конденсатором или без - разница по постоянке может быть не более чем в 2 раза (с конденсатором к.у по постоянке будет =1, без него - тоже 2 (как и для переменки)), но реально это приводит к увеличению фона примерно раз в 100 (с -120 до -80дб), причем шлейф гармоник примерно одинакового уровня тянется по всему звуковому диапазону...
Отчего это происходит?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Logic
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
07 июль 2007 02:15 #2
от Logic
Logic ответил в теме Фонит операционник (непростой вопрос!)
.....я извиняюсь за дезинформацию, но это была просто недосушенная после смывки флюса плата... Как говорится - "и на старуху бывает проруха"
......
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.