- Спасибо получено: 0
Расчёт ФНЧ и ФВЧ
- dines
-
Автор темы
Less
Больше
18 сен 2007 05:46 #1
от dines
dines создал тему: Расчёт ФНЧ и ФВЧ
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста формулы для расчёта активных (на ОУ) ФНЧ и ФВЧ Баттерворта. Необходимы для сабфувера (что бы убрать все что выше 50-200 Гц и ниже 20-40 Гц). Готовые схемы скорее всего не нужны, т.к. при изготовлении сабвуфера предпологается точная настройка АЧХ для оптимального звучания и согласования с сателитами.. а позже и для построения активных разделительных фильтров для многополосной акустики. И еще, если кто знает формулы (или методики) ФНЧ и ФВЧ с перестраиваемой частотой среза - то это вообще будет замечательно!!
Подскажите пожалуйста формулы для расчёта активных (на ОУ) ФНЧ и ФВЧ Баттерворта. Необходимы для сабфувера (что бы убрать все что выше 50-200 Гц и ниже 20-40 Гц). Готовые схемы скорее всего не нужны, т.к. при изготовлении сабвуфера предпологается точная настройка АЧХ для оптимального звучания и согласования с сателитами.. а позже и для построения активных разделительных фильтров для многополосной акустики. И еще, если кто знает формулы (или методики) ФНЧ и ФВЧ с перестраиваемой частотой среза - то это вообще будет замечательно!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Радиоаматор"ЛевогоФронта"
-
Less
Больше
13 окт 2007 09:17 #2
от Радиоаматор"ЛевогоФронта"
Радиоаматор"ЛевогоФронта" ответил в теме Расчёт ФНЧ и ФВЧ
Вот, отличная программка для этих целей, юзай на здоровье. Мне очень помогла при расчете активных фильтров для системы 2_1. Результат расчетный прекрасно совпадает с практикой.
Для согласования ФВЧ и ФНЧ, например на стыке вуфера и среднечастотных динамиков(примерно от 150 до 400 гц), расчитывается так, чтобы и у ФВЧ и у ФНЧ коофициент передачи на частоте раздела, (150-400) был по уровню -3дб.
Для согласования ФВЧ и ФНЧ, например на стыке вуфера и среднечастотных динамиков(примерно от 150 до 400 гц), расчитывается так, чтобы и у ФВЧ и у ФНЧ коофициент передачи на частоте раздела, (150-400) был по уровню -3дб.
- K01I
-
Less
Больше
15 нояб 2007 19:47 #3
от K01I
появляется загрузка проги и
ошибка(компонент кажись не зарегистрирован), вылитает
а у становочного у тебя нет файла ?
у меня такой:
K01I ответил в теме Расчёт ФНЧ и ФВЧ
Радиоаматор пишет: Вот, отличная программка для этих целей, юзай на здоровье. Мне очень помогла при расчете активных фильтров для системы 2_1. Результат расчетный прекрасно совпадает с практикой.
появляется загрузка проги и
ошибка(компонент кажись не зарегистрирован), вылитает
а у становочного у тебя нет файла ?
у меня такой: