- Спасибо получено: 0
Проподает прием в магнетолле
- subaduba
-
Автор темы
Less
Больше
01 окт 2007 22:34 #1
от subaduba
subaduba создал тему: Проподает прием в магнетолле
Здрасти!!! У меня в машине Субару Форестер, по непоняткам сперва пропадал (без всякого алгоритма), а потом вовсе исчез прием радио, а СД-юк работает и звук ОК. Проверили магнитолу на непропай, все ок, далее прозвонили антенный провод до усилителя сзади машины, соответственно антенна на заднем боков стекле. Не прозванивался центральный провод коаксиального кабеля.Обнаружили, что внутри штекера антенного японцы ЗАЧЕМ?то поставили малюсенький резистор. Убрали его и цепь прозванивается. Запаяли напрямую. Но радио теперь то работает то пропадает. ВОПРОС: 1. Зачем этот резистор? Какова его функция? 2. А что будет без него??? 3. В чем еще м.б. неполадка если радио теперь то работает то нет, м.б. усилитель антенны???
Огромное спасибо заранее. мое мыло subaduba@rambler.ru
Огромное спасибо заранее. мое мыло subaduba@rambler.ru
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Виталий
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
03 окт 2007 11:06 #2
от Виталий
Виталий ответил в теме Проподает прием в магнетолле
по подробнее прокоментируй выражение "то работает то нет" .
- Doc
-
04 окт 2007 04:46 #3
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Проподает прием в магнетолле
1) этот резистор для того чтобы статическое элэктричество или банальный пробой на корпус неотправил твою магнитолу к прооцам
2) смотри выше
3) скорее всего , для проверки онально воткни зместо анетены длинный провод и проверь если сигнал будет стабильный (скорее всего с помехами, так как антена неогласована), то значит точно усилитель, если нет то что-то накрываеться в магнетолле
2) смотри выше
3) скорее всего , для проверки онально воткни зместо анетены длинный провод и проверь если сигнал будет стабильный (скорее всего с помехами, так как антена неогласована), то значит точно усилитель, если нет то что-то накрываеться в магнетолле
Малое знание опасно, впрочем как и большое....