- Спасибо получено: 0
ИБП для УМЗЧ
- alex1205
-
Автор темы
Less
Больше
07 янв 2008 21:15 #1
от alex1205
alex1205 создал тему: ИБП для УМЗЧ
У меня такой вопрос: может кто то знает почему так не рекомендуется применять ИБП в усилителях? Ведь в автоусилителях применяют преобразователи и ничего. Мне интересно услышать любое мнение.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
13 янв 2008 19:02 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме ИБП для УМЗЧ
источники безперебойного питания имею глубокую ООС в следстви чего жутко не любят резких броскоов по току на выходе. А у зуковых систем зто нормальный принцеп работы.... Вот и не дружат
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- alex1205
-
Автор темы
Less
Больше
14 янв 2008 11:12 #3
от alex1205
alex1205 ответил в теме ИБП для УМЗЧ
Приношу извинения, но под ИБП я подразумевал Исмпульсный Блок Питания, но я встречал схемы и без ООС, в данном случае, как я понимаю, не будет конфликта?
- Радиоаматор"ЛевогоФронта"
-
Less
Больше
16 янв 2008 15:37 #4
от Радиоаматор"ЛевогоФронта"
Радиоаматор"ЛевогоФронта" ответил в теме ИБП для УМЗЧ
Конфликтов не будет, ИБП с ОС есть ничто иное как стабилизированные ИБП 
Сам себе собрал под усилитель такой блок питания(стабилизированный), очень доволен.
Если собирать по "классической схеме" то не влезло бы (радиаторы на транзисторы, стабилизатора непрерывного действия, только чего стоят), а главное вес !!! (карты деньги два ствола)
Да и звук на низких значительно улучшился за счет того что перестало скакать напряжение питания(до этого стоял не стабилизированный "классический").
Сам себе собрал под усилитель такой блок питания(стабилизированный), очень доволен.
Если собирать по "классической схеме" то не влезло бы (радиаторы на транзисторы, стабилизатора непрерывного действия, только чего стоят), а главное вес !!! (карты деньги два ствола)
Да и звук на низких значительно улучшился за счет того что перестало скакать напряжение питания(до этого стоял не стабилизированный "классический").
- alex1205
-
Автор темы
Less
Больше
18 янв 2008 01:12 #5
от alex1205
alex1205 ответил в теме ИБП для УМЗЧ
Уважаемый, не поделитесь ли схемкой, и нюансами изготовления, очень хочется попробовать собрать, а то недавно собрал, а работать не хочет...