ИБП для УМЗЧ

• alex1205
  • alex1205 аватар Автор темы
Больше
07 янв 2008 21:15 #1 от alex1205
alex1205 создал тему: ИБП для УМЗЧ
У меня такой вопрос: может кто то знает почему так не рекомендуется применять ИБП в усилителях? Ведь в автоусилителях применяют преобразователи и ничего. Мне интересно услышать любое мнение.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 янв 2008 19:02 #2 от Doc
Doc ответил в теме ИБП для УМЗЧ
источники безперебойного питания имею глубокую ООС в следстви чего жутко не любят резких броскоов по току на выходе. А у зуковых систем зто нормальный принцеп работы.... Вот и не дружат

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• alex1205
Больше
14 янв 2008 11:12 #3 от alex1205
alex1205 ответил в теме ИБП для УМЗЧ
Приношу извинения, но под ИБП я подразумевал Исмпульсный Блок Питания, но я встречал схемы и без ООС, в данном случае, как я понимаю, не будет конфликта?

• Радиоаматор"ЛевогоФронта"
  • Радиоаматор"ЛевогоФронта" аватар
Больше
16 янв 2008 15:37 #4 от Радиоаматор"ЛевогоФронта"
Радиоаматор"ЛевогоФронта" ответил в теме ИБП для УМЗЧ
Конфликтов не будет, ИБП с ОС есть ничто иное как стабилизированные ИБП :)
Сам себе собрал под усилитель такой блок питания(стабилизированный), очень доволен.
Если собирать по "классической схеме" то не влезло бы (радиаторы на транзисторы, стабилизатора непрерывного действия, только чего стоят), а главное вес !!! (карты деньги два ствола) :)
Да и звук на низких значительно улучшился за счет того что перестало скакать напряжение питания(до этого стоял не стабилизированный "классический").

• alex1205
Больше
18 янв 2008 01:12 #5 от alex1205
alex1205 ответил в теме ИБП для УМЗЧ
Уважаемый, не поделитесь ли схемкой, и нюансами изготовления, очень хочется попробовать собрать, а то недавно собрал, а работать не хочет...

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.