Рассчитать фазоинвертор...

• MaxS
  • MaxS аватар Автор темы
Больше
15 янв 2008 20:42 #1 от MaxS
Здорова всем!
Так сказать хочу узнать. В общем, занимаюсь сборкой сабов и для авто и для дома. Вот решил провести эксперимент с сабом так называемым bandpass 4-го уровня. Особо не удался, так как настроить порт не удалось с первого раза. Решил экспериментально менять. Вроде добился чего-то, но не то. Думаю, что надо бы заменить динамики (20ГДН-2), так как у них резонанс аж на 77 Гц. Много, правильно? Советуют 30-50. Так вот, рассчитывал всё при помощи WinISD. Только пришлось уменьшить объём большего отдела. Вопрос: как точно рассчитать длину порта при такой сборке саба? Что при этом влияет на глубину и настройку порта? Зависит длина порта при изменении объёма, но с теми же динамиками?
Заранее благодарен...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• alex1205
  • alex1205 аватар
Больше
19 янв 2008 12:20 #2 от alex1205
alex1205 ответил в теме Рассчитать фазоинвертор...
Вообще мой вам совет- воспользуйтесь программой JBL Speakershop, там все точно можно рассчитать. Я тоже занимаюсь постройкой сабов, но бандпасс 4-го порядка ни разу не собирал.
Еще хочу ответить на ваш вопрос: длина порта ОЧЕНЬ сильно зависит от объема камеры при настройке на одну и ту же частоту, и мне кажется что зависимость нелинейна.
Гдето на компе была стаья посвященная этому вопросу, покопаюсь, поищу, позже выложу.

• MaxS
  • MaxS аватар Автор темы
Больше
24 янв 2008 20:30 #3 от MaxS
MaxS ответил в теме Рассчитать фазоинвертор...
Да знаю. Прога очень нужная и полезная. В ней не пробовал ещё, но займусь...

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.