- Спасибо получено: 0
Миниатюрный усилитель
- fedya40
-
Автор темы
Less
Больше
24 янв 2008 21:00 #1
от fedya40
fedya40 создал тему: Миниатюрный усилитель
Ребят подскажите. Я давненько занимаюсь моддингом сотовых телефонов, но все преобразования/улучшения касались лишь изменения програмной начинки телефона и всякого рода украшательства. Сейчас же я хочу попробовать поорудовать с железом. И первая идея - звук. Сначала хотел просто заменить стандартный динамик на динамик из какой-нибудь супер громкой модели, скажем Nokia Xpress Music. Но.....думаю звук если и будет гомче то не на много.
Поэтому есть к вам такой впрос: как сделать самый простой и главное миниатюрный усилитель звука, ну скажем чтобы сделать его раза в 2 или 3 громче??? Есть ли возможность сделать это без дополнительного питания или нет???
Поэтому есть к вам такой впрос: как сделать самый простой и главное миниатюрный усилитель звука, ну скажем чтобы сделать его раза в 2 или 3 громче??? Есть ли возможность сделать это без дополнительного питания или нет???
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Vitalikbox
-
Less
Больше
24 янв 2008 21:45 #2
от Vitalikbox
Vitalikbox ответил в теме Миниатюрный усилитель
Я разбирал Самсунг икс 100, подсоеденял динамик 1 ВТ, орало то что надо!
- fedya40
-
Автор темы
Less
Больше
24 янв 2008 21:51 #3
от fedya40
Я так понимаю что вреда телефону никакого не будет если подулючить динамик большей мощности, он просто не будет играть, я прав???Или всё таки возможно что если подключить динамик скажем вата на 3, то что-нибудь перегорит?
fedya40 ответил в теме Миниатюрный усилитель
Vitalikbox пишет: Я разбирал Самсунг икс 100, подсоеденял динамик 1 ВТ, орало то что надо!
Я так понимаю что вреда телефону никакого не будет если подулючить динамик большей мощности, он просто не будет играть, я прав???Или всё таки возможно что если подключить динамик скажем вата на 3, то что-нибудь перегорит?
- Радиоаматор"ЛевогоФронта"
-
Less
Больше
24 янв 2008 23:29 #4
от Радиоаматор"ЛевогоФронта"
Радиоаматор"ЛевогоФронта" ответил в теме Миниатюрный усилитель
Нет ничего не сгорит, мощность тут совсем не причем, главное чтобы сопротивление катушки подключаемого динамика было равно или больше(в этом случае вых. мощность падает) сопротивления катушки родного.
Гнаться за мощностью динамика тоже не надо, все равно сколько усилитель выдает столько и будет, лутше взять динамик с более высоким КПД.
Гнаться за мощностью динамика тоже не надо, все равно сколько усилитель выдает столько и будет, лутше взять динамик с более высоким КПД.
- yaya
-
Less
Больше
25 янв 2008 02:45 #5
от yaya
yaya ответил в теме Миниатюрный усилитель
Полностью поддерживаю логичную мысль Радиоаматор"ЛевогоФронта"