- Спасибо получено: 0
Простенький усилитель для компа из старья
- Neordinarium
-
Автор темы
Less
Больше
05 март 2008 05:54 #1
от Neordinarium
Neordinarium создал тему: Простенький усилитель для компа из старья
Доброго времени суток! Ребят, подскажите мне пожалуйста, могу ли я собрать усилок для компьютера из старого проигрывателя, который играл в своё время на пластинках? Напишите, какие радиодетали нужно добавить туда, какие удалить. Всё же для меня, начинающего, будет проще добавить нечто в готовое, чем собирать с нуля, как говорится.
Если такое невозможно, то очень буду благодарен, если тут напишут полный список радиодеталей, которые мне нужно приобрести для ПРОСТЕНЬКОГО усилителя и приложить соответствующую схему в данный топик. :roll:
Если такое невозможно, то очень буду благодарен, если тут напишут полный список радиодеталей, которые мне нужно приобрести для ПРОСТЕНЬКОГО усилителя и приложить соответствующую схему в данный топик. :roll:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр
-
Less
Больше
06 март 2008 01:07 #2
от Александр
Александр ответил в теме Простенький усилитель для компа из старья
Сделай лучше новый,например на какой нибудь микросхеме из серии TDA.Будет прще,и в наладке не нуждается.Тебе как начинающему-самое то.
- Doc
-
06 март 2008 05:18 #3
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Простенький усилитель для компа из старья
можно конечно - нго смысл , старенький усилок он жемоно .... а тебе как минимум стерео нужно. к томуже потребляет в несколько раз больше и размеры
деталий скорее всего ненужно никакаих , попрой нади линейный вход , обчно их всешда делали и через конденсатор 10 мкф подай туда сигнал
деталий скорее всего ненужно никакаих , попрой нади линейный вход , обчно их всешда делали и через конденсатор 10 мкф подай туда сигнал
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Александр
-
Less
Больше
06 март 2008 10:30 #4
от Александр
Какая модель проигрывателя?
- Александр
-
06 март 2008 20:14 #5
от Александр
Пускай и моно главное чтобы мощность была хотябы 20 'советских' ватт. Насчёт кондесатора согласен, можно ещё добавить на вход переменный резистор-удобнее настроить входной сигнал.
Возможно усилитель будет 'фонить' от сети.
Возможно усилитель будет 'фонить' от сети.