- Спасибо получено: 0
ЭЛЕКТРОННЫЙ КОММУТАТОР АУДИО И ВИДЕО
- DICI
-
Автор темы
Less
Больше
16 март 2008 06:00 #1
от DICI
DICI создал тему: ЭЛЕКТРОННЫЙ КОММУТАТОР АУДИО И ВИДЕО
ЕСТЬ 2 DVD, СПУТНИКОВЫЙ РЕССИВЕР, МАГНИТОФОН, ВИДЕМАГНИТОФОН, ВИДЕОКАМЕРА, 2 ДОМ. КИНОТЕАТРА, 2 ТЕЛЕВИЗОРА, уличный усилитель. Естесственно куча кабелей, которые надо постоянно перключать, по мере необходимости, так как разьемов просто не хватает. Да они и не спасают, так как подключит 5 аудиоусилителей к одному входу невозможно. нужны повторители сигналов на операционниках. Сплошные неудобства. Вообщем нужна схема эл. коммутатора с независимым переключением сигналов как аудио так и видео с индикацией, и дистанционным управлением. На радио сайтах кое что есть но не совсем то. Точнее совсем не то. Разработать схему самому конечно можно, но времени нет совсем. Может у кого что есть, очень прошу поделиться!!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- mao-sin
-
Less
Больше
27 мая 2008 12:55 #2
от mao-sin
mao-sin ответил в теме ЭЛЕКТРОННЫЙ КОММУТАТОР АУДИО И ВИДЕО
К такой паутине готового точно ничего не найдешь. У меня ситуация похожая - видак, DVD, комп с платой видеозахвата, видеокамера, усилитель. Спаял на пятивольтовых герконовых релюшках коммутатор, на каждый вход (звук на усилитель, звук и видео на комп, камеру, телевизор) кнопки выбора (П2К с взаимоблокировкой). Просто контактами включаются нужные реле. Для индикации можно параллельно реле по светодиоду с резистором. Дёшево и сердито.
- gfhec
-
Less
Больше
27 мая 2008 13:06 #3
от gfhec
Или я чего то не понимаю?
gfhec ответил в теме ЭЛЕКТРОННЫЙ КОММУТАТОР АУДИО И ВИДЕО
h ttp://www.kramer.ru/manuals/desc142.pdfmao-sin пишет: К такой паутине готового точно ничего не найдешь.
Или я чего то не понимаю?
- mao-sin
-
Less
Больше
27 мая 2008 13:38 #4
от mao-sin
mao-sin ответил в теме ЭЛЕКТРОННЫЙ КОММУТАТОР АУДИО И ВИДЕО
Вау! Такого чуда я не встречал! А "механический" это что, просто 8 кнопок с взаимоблокировкой? А если приемников сигнала несколько (нопример нужно подать сигнал с видика на плату видеозахвата, а в это время хочется посмотреть DVD на телевизоре, и звук с него продублировать усилителем)? А мой самопал был собран за вечер на коленке, и позволяет любую такую коммутацию запросто. К тому же использованы герконовые реле с позолоченными контактами, а не кнопки. Кнопки просто управляют обмотками реле и сигнал через них не идёт.
- gfhec
-
Less
Больше
27 мая 2008 13:55 #5
от gfhec
gfhec ответил в теме ЭЛЕКТРОННЫЙ КОММУТАТОР АУДИО И ВИДЕО
К сожалению все мои сведения из яндекса.
А Ваша система думаю конкретно для Вас лучше, т.к. Вы делали её под свои требования.
А Ваша система думаю конкретно для Вас лучше, т.к. Вы делали её под свои требования.