- Спасибо получено: 0
Помогите доработать колонки БРЗ 25ас-2 + проблема с ВЧ
- Draqon
-
Автор темы
Less
Больше
17 март 2008 01:16 #1
от Draqon
Draqon создал тему: Помогите доработать колонки БРЗ 25ас-2 + проблема с ВЧ
Доброй ночи
Попали ко мне колонки бердского радиозавода 25ас-2
Послушал, неплохо, но оказалось ВЧ динамик не пашет, а точнее хрипит просто, причем на обоих колонках в разной степени
Одно и тоже на двух усилках, правда не намного младше АС
Разобрал, поглядел
В нете нашел схему к ним, но мои собраны совершенно по другой схеме как оказалось.
Емкости стоят мбго-2
резисторы пэв
Головки
ВЧ 3ГД-31
СЧ 10ГД-33
НЧ 25ГД-26 (35ГДН-1-4)
Думаю проблема в емкостях, попробую поменять на новые? только на какие, такие же или аналоги по-новее?
Или все-таки в гловках?
Стоит ли менять гловки? У одной НЧ порван диффузор немного, ВЧ мне вообще не нравятся, уродские какие-то, если стоит, то на какие(недорогие)?
Что еще стоило бы поменять? Я так понимаю проводку; резисторы не надо неверно..
В планах обтянуть спереди тканью, внутри звукопоглощающим, герметизацию сделать, выкинуть коррекцию, разъемы на вход нормальные поставить, ну и остальное, но пока с электрической частью разобраться бы
По нету достаочно много шарил, но насчет багов в фильтре ничего особо не нашел..
схемы в приложении
1 - которая должна была быть по идее
2 - которая есть
3 - ну прост фото внутри навсяк )
заранее спасибо за помошь ))
Попали ко мне колонки бердского радиозавода 25ас-2
Послушал, неплохо, но оказалось ВЧ динамик не пашет, а точнее хрипит просто, причем на обоих колонках в разной степени
Одно и тоже на двух усилках, правда не намного младше АС
Разобрал, поглядел
В нете нашел схему к ним, но мои собраны совершенно по другой схеме как оказалось.
Емкости стоят мбго-2
резисторы пэв
Головки
ВЧ 3ГД-31
СЧ 10ГД-33
НЧ 25ГД-26 (35ГДН-1-4)
Думаю проблема в емкостях, попробую поменять на новые? только на какие, такие же или аналоги по-новее?
Или все-таки в гловках?
Стоит ли менять гловки? У одной НЧ порван диффузор немного, ВЧ мне вообще не нравятся, уродские какие-то, если стоит, то на какие(недорогие)?
Что еще стоило бы поменять? Я так понимаю проводку; резисторы не надо неверно..
В планах обтянуть спереди тканью, внутри звукопоглощающим, герметизацию сделать, выкинуть коррекцию, разъемы на вход нормальные поставить, ну и остальное, но пока с электрической частью разобраться бы

По нету достаочно много шарил, но насчет багов в фильтре ничего особо не нашел..
схемы в приложении
1 - которая должна была быть по идее
2 - которая есть
3 - ну прост фото внутри навсяк )
заранее спасибо за помошь ))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- chip64
-
Less
Больше
21 март 2008 14:32 #2
от chip64
chip64 ответил в теме Помогите доработать колонки БРЗ 25ас-2 + проблема с ВЧ
Емкости не причем, ВЧ головки часто слетают из-за возбуждения самодельных усилителей. Если есть возможность (конструктивная и т.д.) лучше поставить ленточные они помощнее и направленность у них пошире, но скорее всего потребуется настройка резисторов.
- PESOK
-
Less
Больше
26 апр 2008 12:58 #3
от PESOK
PESOK ответил в теме Помогите доработать колонки БРЗ 25ас-2 + проблема с ВЧ
Поройся в Радио,там были доработки 25ас.3гд31 .В вч звено можно поставить что нибудь автомобильное,недорогое благо их сейчас полно и вполне приличного качества.