Регулятор громкости

• pirojok
  • pirojok аватар Автор темы
Больше
21 фев 2006 19:16 #1 от pirojok
pirojok создал тему: Регулятор громкости
прошу прощения заранее за мои ломовские вопросы! но я чрезвычайно любопытный.
я собрал усилитель по схеме (хотя там собирать то особо нечего)
h ttp://www.irls.narod.ru/unch/unch19. h tm
все работает, вот только звук больно громкий получается. Усиливает он мой плеер. Теперь хочу придумать какой нибудь простенький регулятор громкости, где его лучше ставить? на входе или на выходе усилителя? и как вообще должен выглядеть? подойдет ли обычный переменный резистор?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 фев 2006 05:38 #2 от Doc
Doc ответил в теме Регулятор громкости
1) с плеера ты берёш сигнал откуда ? с выхода LN-IN (ленейного) или пихаеш на наушники? если второе то поставь обязательно сопротивление 100 ом на "корпус" по каждому каналу
2) регулятор ВСЕГДА ставиться на входе уселителя можности (или на выходе ленейного (предворительного уселелителся). Ставиться он в режиме делителя напряжения т.е.
берёться переменный резистор от 1 до 10 ком (зависит от выходного сопротивления предварительного уселителя) один коней подключаеться на выход предварительного (тоесть теперь на него будут подовать сигнал) третий на "корпус " средний на вход уселителья мощности

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• Olezka
  • Olezka аватар
Больше
22 фев 2006 09:51 #3 от Olezka
Olezka ответил в теме Регулятор громкости
А зачем на схеме точка -Vcc???<BR>корпус уже указан а через корпус стоит к ней (-Vcc) кандер

Больше
22 фев 2006 13:14 #4 от Doc
Doc ответил в теме Регулятор громкости
сечас схема не открываеться, немогу сказать точно , но -vcc это отрецательное напряжение, тоесть питаение схемы двуполярное +12v 0 -12 V

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• pirojok
  • pirojok аватар Автор темы
Больше
26 фев 2006 05:16 #5 от pirojok
pirojok ответил в теме Регулятор громкости
усилок в целом неплохой, но слишком уж много шумов у него. может это изза питания (от кроны), ибо от 12В адаптера их нет но схемагреется так что можно ей воду кипятить. К точке -Vcc идет минус питания. И басы как то "грязно" на нем звучат... разные колонки пробовал.... тем не менее
сейчас хочу собрать усилок на TDA7056А... благо схем такой серии превиликое множество, так что было из чего выбрать и схема относительно проста... осталось найти ге нибудь радиатор....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.