Самодельный предварительный усилитель для Амфитона 50ум 104

• Vitalikbox
  • Vitalikbox аватар Автор темы
Больше
18 авг 2008 11:54 #6 от Vitalikbox
Спасибо за схему, буду пробовать. Об результате обязательно напишу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
19 авг 2008 07:26 #7 от }|{
На сколько я понял, речь идёт о проигрывании пластинок, там требуется высокоомный вход усилителя.
Вопрос к mao-sin. Может лучше применить эмитерный повторитель или полевой транзистор?

• mao-sin
  • mao-sin аватар
Больше
19 авг 2008 07:45 #8 от mao-sin
Так автор писал:

Мне нужно подавать на вход аудио сигнал из плэера

а на входе ему нужно 2 вольта. Т.е. коэффициент усиления =3 (обычно у плеера 0,75В на выходе). А для керамического звукоснимателя - однозначно истоковый повторитель, но после него будет примерно 250 мВ, нужен будет ещё один каскад усиления. Есть ещё один вариант, заставить звукосниматель работать в режиме источника тока (сопротивление нагрузки порядка 10 кОм), потом цепи коррекции, можно даже стандартные RIAA для магнитного звукоснимателя. Так рекомендовалось в одном зарубежном журнале 80-х годов. Пробовал - уровень сигнала раз в десять-пятнадцать меньше, шумы и частотные искажения. Подборкой цепей коррекции можно выправить АЧХ, но всё равно уровень шумов будет выше. Овчинка выделки не стОит.

• Vitalikbox
  • Vitalikbox аватар Автор темы
Больше
19 авг 2008 10:48 #9 от Vitalikbox
}|{ На сколько я понял, речь идёт о проигрывании пластинок, там требуется высокоомный вход усилителя.

Задача у меня такая: у меня есть предварительный усилитель и усилитель мощности, они в паре работают нормально. Предварительный усилитель умер(ремонту не подлежыт). Вот теперь если подать сигнал с плэера или компа на усилитель мощности играет очень тихо. Я спаял одноватный стереоусилитель и подключил его между компом и усилителем мощности. Но он не качественый много шумов и искажений(к174ун7), поетому я ищу схему чтоб звучание было более качествено.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.