Помогите с ремонтом Вега 10У-120С

• xakep_91
  • xakep_91 аватар Автор темы
Больше
31 авг 2008 16:32 #1 от xakep_91
Сгорел Усилитель помогите пожалуйста
выходные транзисторы поменял резисторы поменял случайно отломал терморезистор <<<где его найти в магазине нету вообщем помогите чем можете :(
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 сен 2008 17:41 #2 от Smoker
Терморезистор можно поменять на просто резистор такого номинала. Оба канала не работают? Оба сгорели? Выходные тр-ры не панацея, может еще что сгореть. Нужно начать с проверки напряжения точках где оно указано, если где не совпадает нужно уже смотреть схему. Можно подать сигнал на вход и тыкать осциллографом по жирной линии , определишь где сигнал пропадает. Нет осциллографа - можно тыкать любым самодельным пробником. Даже небольшим усилителем с переменным резистором килоом 20 на входе через кондер конечно, дабы режим по постоянному току не угробить. Как альтернатива выкинуть усил мощности и собрать аналогичное на тда ...

• xakep_91
Больше
07 сен 2008 22:01 #3 от xakep_91
xakep_91 ответил в теме Помогите с ремонтом Вега 10У-120С
Здравствуйте !!!
Дело в том что я уже это проделывал во творой раз уже сгорели не только выходные каскады но и микросхемы также я заметил что сгорели входные резисторы эмиттеров
насчет Альтернативы
тда2030+кт818 кт819
тда1562
тда1558
тда1557
тда2822
как вам?
всё это собирал
щас собираю видео передатчик
просто 10У-120С отцовское раритетная вещь для того кто живет в Узбекистане.
можно осциллографа мультиметр Д830 спасибо

<<разбежался и на головку в кучу схем>>

Больше
08 сен 2008 20:36 #4 от Smoker
Если все сгорело то только ТДА. И один очень хороший совет - никому об этом не говори, в корпус никто не полезет. Насчет ТДА - шек делал только на 2030. Что-то он бубнит немного. По сравнению с ТДА7294 намного хуже, в тда7294 полевики на входе и выходе. Динамический диапазон выше заметно. Иногда даже достает, так как максимальный уровень громкости мелодий повысился. Т.е. настраиваешь нужную среднюю громкость, а отдельные звуки выскакиваю далеко за то что ты установил. В общем я даже удивился, раньше я как-то мимо ее проходил.

• xakep_91
Больше
10 сен 2008 16:28 #5 от xakep_91
xakep_91 ответил в теме Помогите с ремонтом Вега 10У-120С
Здравствуйте
хмммм да 2030? незнаю незнаю
блок питания двухполярное
ааааа вот... вот сделал тоисть собрал ! по схеме в журнале
Радиолюбитель 3месяц 1999год страница18
у нас тда2030 500сум стоит
а 7294 2500сум
это 1$=1400сум
тда2030 примерно 0,5$
тда7294 примерно 1,8$
это всё китай !
но самое классное это тда1562 вот это звук искажений не слыхал низкие тянет :D
только тда1562 почти 10$ у нас стоит это старый завоз
оригинал. А есть китайские микрухи можно приобрести 2-3 раза дешевле
а тда полевиками или такими можно усилить ?
просто 180Вт
как сказать вам!?
мне 16 лет учусь в радиотехническом колледже в радиодеталях с пеленок а время трудное нужно бабки делать 2х180Вт 100000сум 71$ так что помогите чемможете
Спасибо С.Ув хакер

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.