- Спасибо получено: 0
Вопросик автору
- slavy
-
viper2 пишет: Ладно поищу в своих толмудах СССРовских
Релюха должна быть только на переменку (50гц) и соответствующее напряжение! Но я бы не ставил её и контактную группу заменил на перемычку............удобство конечно несколько уменьшится! (главное после заряда сетевой тумблер отключить,потом включить...........и мноого раз повторить
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- STAS
-
Автор темы
- Спасибо получено: 1
то уже лучше поставить релле обычное и диодный мост сугубо для релле
- Smoker
-
- Спасибо получено: 2
просто диод от анодов диодов vd1 и vd2 на реле и параллельно реле конденсатор в зависимости от тока реле. Заметил интересную вещь в схеме, резистор то 28 ом, 14в/28ом = 0.5А . Если ты не в фонарике аккумулятор заряжаешь, то автомобильный аккумулятор такой ток может держать 55А/Ч / 0,5 = 110 часов /24 = 4,58 суток. И нафига там это релеviper2 пишет: Так а если сеть пропадет? аккум начнет греть проволочный резистор...
то уже лучше поставить реле обычное и диодный мост сугубо для реле
- Smoker
-
- Спасибо получено: 2
Насчет реле , кручу в руках релюху РП21-УХЛ4 , 220 воль переменного , четыре контактных группы, прозрачный корпус, на контактах полтора миллиметра серебра напаяно, во блин. Так как она прозрачная внутри все видно, и моста там нет. Я думаю (но не уверен) что сердечник сделан из материала с высокой намагниченностью, и когда фаза через 0 проходит остаточная намагниченность удерживает сердечник.viper2 пишет: Даа ну НА.... еще таких не видел разве что то подобное в советских пробках-автоматах, но там обмотка включена последовательно с размыкающими контактами, и ток протекает что через контакты что обмотку один и тот же а тут в схеме не так . В описании схемы пишет РПУ-0. Разве что внутри диодная сборка. Частота сквозь обмотку все равно 50 ГЦ вот с этой частотой будет дребезжать :roll:
- Вячеслав
-
- Спасибо получено: 31