Помогите сделать "умные фары"

Больше
28 нояб 2010 15:02 #6 от leri
на сколько я знаю у ВАЗа 06 включение света и габ ,огней идет с черного провода с замка зажигания, на нем присутствует +12 при включенном зажигании и при вытянутом ключе с замка для возможности стояночного огня - можно поиграться им ,или у вас есть тахометр? взять сигнал с него сделать схемку которая с присутствием на входе импульсов будет включать реле отвечающе за свет,ли установить зумер который будет сигнализировать в салоне о не выключеном оборудовании ,на иномарках эта опция присутствует в стандартной комплектации

16Мв-это не память- это склероз!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Александр
  • Александр аватар
Больше
02 дек 2010 15:56 #7 от Александр
Александр ответил в теме Помогите сделать "умные фары"
Можно просто взять сигнал с датчика давления масла.Подойдёт к любому автомобилю.

Больше
06 дек 2010 05:55 #8 от raider
raider ответил в теме Помогите сделать "умные фары"
Привет всем! могу поделиться как я себе сделал умные фары. Думаю что такой вариант возможен в любой марке как отечественной так и импортной технике. Для этого потребуется вскрыть заднюю крышку генератора и припаять три диода к клеммам где уже подключен штатный диодный мост. припаивать анодом к клеммам. катоды соеденить вместе. получаем вывод на котором появляется + 14 в. когда заведётся двигатель и генератор начнёт вырабатывать энергию. его можно подключить к управляющему выводу реле ближнего света или непосредственно к лампам ближнего света если ипользовать мощные диоды Шоттки. Я так сделал и всё!!!! как только мотор завёлся загорелись фары ближнего света заглушил двигатель всё потухло даже если зажигание будет включено фары гореть не будут. Только при работающем генераторе. если не понятно опять куда что тыкать и паять могу предоставить схему.

Больше
07 дек 2010 20:07 #9 от leri
с датчиком это прикольно, и с генератором тоже ВЕЩЬ

16Мв-это не память- это склероз!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.