автомобильный генератор

Больше
27 июль 2011 13:09 #1 от serый
serый создал тему: автомобильный генератор
всем привет, может кто нибудь подскажет что будеь если подать + 12 в на разьем 61 генератора, прочитал что если нет зарядки акб то можно временно подать напряжения 12 в на вывод 61 генератора чтобы хоть до автосервиса доехать, может кто так делал?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 июль 2011 14:31 #2 от VLADER
VLADER ответил в теме автомобильный генератор
Доехать-то можно... Только вот аккумулятору тяжко придётся, ток заряда чрезмерным будет...
Как бы его потом выбросить не пришлось, был такой опыт.

Больше
27 июль 2011 17:47 #3 от serый
serый ответил в теме автомобильный генератор
спасибо, большое, главное чтобы был заряд, что б не на одном аккумуляторе ехать, ну а там видно будет что с ним может случиться, я вот что хотел спросить еще - ЕСЛИ ПОДАЕШ НА ВЫВОД 61, И ЕСТЬ ЗАРЯД ТО ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ- НЕГОДЕН РЕГУЛЯТОР НАПРЯЖЕНИЯ ИЛИ ДИОДНЫЙ МОСТ и ПОДАВАЯ НАПРЯЖЕНИЯ МЫ ЧТО МИНУЕМ РЕГУЛЯТОР ИЛИ ДИОДНЫЙ МОСТ? дело в том мне завтра ехать за 120 км и что то подозрительно с генератором_ при включенном зажигании и заглушенном движке лампа разряда акб, горит тускло- и очень редко когда негорит, я зимой поменял диодный мост и регулятор напряжения,такая же фигня была,неужели опять менять придется- хотя я проехал примерно 10000 км

Больше
28 июль 2011 05:16 #4 от VLADER
VLADER ответил в теме автомобильный генератор
Если подаёшь напряжение напрямую, то обходишь реле-регулятор. Если есть зарядка при этом,
значит мост исправный, а неисправно реле. В общем, проверять всё нужно...

Больше
28 июль 2011 14:51 #5 от serый
serый ответил в теме автомобильный генератор
спасибо большое, я в курсе что надо все проверять, я хочу как говорится идти от простого к с сложному,

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.