темный электролит в аккумуляторе

Больше
19 янв 2012 15:46 #1 от serый
Всем доброго время суток, у нас с братом одинаковая проблема, на автомобильном аккумуляторе электролит до зарядки прозрачный, как только ставим на зарядку то он начинает кипет буквально через минут 15-20(хотя на сколько я знаю так быть не должно), и после 4-5 часов зарядки мы измеряя плотность замечаем что он светло коричневый и с какой то мутью, и у меня к вам всем вопрос - что это с аккумуляторами,кто сталкивался с этой проблемой и можно их при такой неисправности восстанавливать ну например этим устройством-http://www.radio-portal.ru/layout/33-2010-05-16-17-40-16/643-2010-05-26-13-31-53.html, заранее спасибо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 янв 2012 15:58 #2 от serый

Больше
22 янв 2012 15:13 - 22 янв 2012 15:18 #3 от Михаил
:cheer: Это бывает при систематическом перезаряде АКБ большим током и длительное время или при замерзании эл.лита.Осыпается активная масса в положительных пластинах.В результате падает ёмкость АКБ. Тоже происходит и при сильном разряде. Такие батареи не восстанавливаются.
Последнее редактирование: 22 янв 2012 15:18 пользователем Михаил .

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.