Самодель-я зарядка в прикуриватель. Ваше мнение!
- Doc
-
Less
Больше
07 март 2013 22:29 - 07 март 2013 22:40 #6
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Самодель-я зарядка в прикуриватель. Ваше мнение!
Нет именно он и ответит на данный вопрос. Просто незнание элементарных законов и правил и формируют такие вопросы.
Ничего не будет - пусть хоть стабилизатор выдает 25А
устройство больше чем может (ему надо) не взмет - именно в силу этого самого закона
но у данной схемы есть другой недостато и именно из за него данные схемы не применяються. дело в том что подение напряжения на стабилизаторе составляет 12-5=7в ,согласно все тойже физики 8 класса при нагрузке в 1.5А * 7в = 10.5 вата тоесть сабилизатор именно эту мощность будет отдавать в атмосфету в виде тепла
Ничего не будет - пусть хоть стабилизатор выдает 25А
устройство больше чем может (ему надо) не взмет - именно в силу этого самого закона
но у данной схемы есть другой недостато и именно из за него данные схемы не применяються. дело в том что подение напряжения на стабилизаторе составляет 12-5=7в ,согласно все тойже физики 8 класса при нагрузке в 1.5А * 7в = 10.5 вата тоесть сабилизатор именно эту мощность будет отдавать в атмосфету в виде тепла
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Последнее редактирование: 07 март 2013 22:40 пользователем Doc.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- leri
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 13
07 март 2013 22:56 #7
от leri
16Мв-это не память- это склероз!
leri ответил в теме Самодель-я зарядка в прикуриватель. Ваше мнение!
Док прав, вам понадобится нормальный радиатор на ваш стабилизатор
Недавно сделал себе схему преобразовалеля на LM2576, как на меня, она меня поразила,своих 3 Ампера за глаза,тем более они есть на фиксированые напряжения , советую
Недавно сделал себе схему преобразовалеля на LM2576, как на меня, она меня поразила,своих 3 Ампера за глаза,тем более они есть на фиксированые напряжения , советую
16Мв-это не память- это склероз!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.