- Спасибо получено: 0
Самоиндукция для ЭБУ,Вредна ли?
- serый
- Автор темы
Less
Больше
13 мая 2020 22:48 #1
от serый
serый создал тему: Самоиндукция для ЭБУ,Вредна ли?
Всем привет, Ребята, обращаюсь к АСАМ по ремонту ЭБУ или кто знает хотя бы теорию, Не знаю получиться ли скинуть ссылку на видео или нет но наткнулся на то как сделать секретку и т д, (рис и описание ниже),
Я в кратце опищу ,, микрик
или геркон который расположен снизу включает катушку реле К1 естественно
его контакты К1,1 замыкаются и
ток проходит на какои ниб исполнительный механизм но что
катушка реле было постоянно включены
питание на нее идет от
самих контактов этого же реле короче в замкнутом состоянии контакты питают свою же катушку через диод, пока не выключиться зажигание ,
диод предусмотрен для того чтоб если по какои то причине не включиться реле а потребительский исполнительный механизм
,который мы блокируем, будет расчитан на больший ток чем микрик то чтоб не сгорел микрик, Если кнопка боле менее
мощная то диод там не нужен, Я
вот что подумал , если
например я этой схемой блокирую
13 пин ЭБУ (январь 7,2) (отключаемый плюс ) то что получается ? так то все нормально автор все
мне кажется предусмотрел но он на мои взгляд не предусмотрел одно- при выключении зажигание появляется в катушке самоиндукция, а самоиндукция
она во первых в несколько
раз превышает напряжение
(доходит и до нескольких десятков вольт ) а во вторых она меняет полюсность питание т,е (на мои взгляд диод ставить неимеет значения ), Короче что б было понятнее , если
без диода то
этот ток самоиндукции не повредит ЭБУ?????????? Кто хоть теорию
знает ,подскажите пож-ста , спасибо
Я в кратце опищу ,, микрик
или геркон который расположен снизу включает катушку реле К1 естественно
его контакты К1,1 замыкаются и
ток проходит на какои ниб исполнительный механизм но что
катушка реле было постоянно включены
питание на нее идет от
самих контактов этого же реле короче в замкнутом состоянии контакты питают свою же катушку через диод, пока не выключиться зажигание ,
диод предусмотрен для того чтоб если по какои то причине не включиться реле а потребительский исполнительный механизм
,который мы блокируем, будет расчитан на больший ток чем микрик то чтоб не сгорел микрик, Если кнопка боле менее
мощная то диод там не нужен, Я
вот что подумал , если
например я этой схемой блокирую
13 пин ЭБУ (январь 7,2) (отключаемый плюс ) то что получается ? так то все нормально автор все
мне кажется предусмотрел но он на мои взгляд не предусмотрел одно- при выключении зажигание появляется в катушке самоиндукция, а самоиндукция
она во первых в несколько
раз превышает напряжение
(доходит и до нескольких десятков вольт ) а во вторых она меняет полюсность питание т,е (на мои взгляд диод ставить неимеет значения ), Короче что б было понятнее , если
без диода то
этот ток самоиндукции не повредит ЭБУ?????????? Кто хоть теорию
знает ,подскажите пож-ста , спасибо
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- serый
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
13 мая 2020 22:49 - 13 мая 2020 22:50 #2
от serый
с 16 минуты если кому весь ролик не интересен
serый ответил в теме Самоиндукция для ЭБУ,Вредна ли?
с 16 минуты если кому весь ролик не интересен
Последнее редактирование: 13 мая 2020 22:50 пользователем serый.
- Aleksanders
Less
Больше
- Спасибо получено: 11
21 мая 2020 20:26 #3
от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Самоиндукция для ЭБУ,Вредна ли?
Хочешь легко и быстро? Сними ДПКВ, припаяй параллельно катушке геркон и перед уходом от машины открывай капот и прилепляй на геркон магнитик. Чёрта с два она с магнитиком заведётся! Конечно, можно присунуть ELM, отдиагностировать мотор... Но как лёгкий и быстрый способ, ящетаю, сгодится.