- Спасибо получено: 0
вопрос по индикации через контроллер
- johnny89
-
Автор темы
Less
Больше
25 мая 2009 22:07 #1
от johnny89
johnny89 создал тему: вопрос по индикации через контроллер
Есть машина ВАЗ 21074 напряжение 12 В. Идея переделать всю панель приборов и вмонтировать датчики в основные узлы. Собственно особых вопросов это не вызывало, но стало интересно еще и звуковую индикацию сделать на открывание двери, и саму индикацию открывания двери.
Вопрос как можно собрать данную схему да + достаточно маленькую что бы можно было впихнуть в панельку
Индикация светодиодная с подсветкой картинок, и еще хочется электронные часы, которые выводят дату и время.
Желательно на микроконтроллерах, можно разные схемы, их можно скомпоновать.
если подскажете на дисплейчеке то вообще круто будет
ниже прилагаю примерную схему. если будут идеи дам точные размеры
Вопрос как можно собрать данную схему да + достаточно маленькую что бы можно было впихнуть в панельку
Индикация светодиодная с подсветкой картинок, и еще хочется электронные часы, которые выводят дату и время.
Желательно на микроконтроллерах, можно разные схемы, их можно скомпоновать.
если подскажете на дисплейчеке то вообще круто будет
ниже прилагаю примерную схему. если будут идеи дам точные размеры
Вложения:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- K01I
-
Less
Больше
26 мая 2009 07:48 #2
от K01I
K01I ответил в теме вопрос по индикации через контроллер
правиьно... на микро контроллере будет проше (не считая програмирование)
на риссунке не вижу где часы будут расположены. так часы светодиодная индекация или ЖК? (кстати советовал бы делать на знакоместной индекации 2-х рядной.. можно зделать: часы, цифровой тахометр, температуру и прочее.. но програмно уже сложнее)
а на двери так понимаю 3 светодиода? левая правая багажник
думаю на атмега8 влезет програмка
вот схематично как я понял(также неучтены контакты от дверей - их естественно 3)
на риссунке не вижу где часы будут расположены. так часы светодиодная индекация или ЖК? (кстати советовал бы делать на знакоместной индекации 2-х рядной.. можно зделать: часы, цифровой тахометр, температуру и прочее.. но програмно уже сложнее)
а на двери так понимаю 3 светодиода? левая правая багажник
думаю на атмега8 влезет програмка
вот схематично как я понял(также неучтены контакты от дверей - их естественно 3)
- johnny89
-
Автор темы
Less
Больше
27 мая 2009 14:27 #3
от johnny89
johnny89 ответил в теме вопрос по индикации через контроллер
оч хорошо! спасибо что откликнулся.
Все правильно ты понял. только вопрос в следующем. Можно ли в программе написать, что если нет сигнала все ок, а если есть то ему пикать?
я тут наколдовал в фотошопе получилось так себе но что бы понять как и чего пойдет.
Только вот еще не знаю есть ли електронный счетчик на километры на карбюраторные двигатели.
Все правильно ты понял. только вопрос в следующем. Можно ли в программе написать, что если нет сигнала все ок, а если есть то ему пикать?
я тут наколдовал в фотошопе получилось так себе но что бы понять как и чего пойдет.
Только вот еще не знаю есть ли електронный счетчик на километры на карбюраторные двигатели.
- K01I
-
Less
Больше
27 мая 2009 15:00 #4
от K01I
K01I ответил в теме вопрос по индикации через контроллер
недоперепонял
а какой у твоей? (поподробнее)
Можно ли в программе написать, что если нет сигнала все ок, а если есть то ему пикать?
а так и надо а так и будет... на дверяхже установлены кнопки.. которые зажигают лампочка в салоне.. во с лампочек и бедм брать сигнал.. а вот набагажник надо сделать самому тебе по аналогии с дверями
часы я думал 4 цифры.. поочередно мигает с периодо(например 1 сек) то часы(часы:минут h h:nn) то дата(день.месяц dd.mm)..
лучшеб наверн конечно на знакоместной сделатьhttp://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=5167&group=21103
но пока я не селен.. и для отладки нету у мня.. е(сли только както гдето эмулятор..)
проше сделать на таких например h ttp://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id ... roup=21107
3 штки купить: 1 под часы, 2 под дату.. будет
а может такой монстр? h ttp://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/30/
недоперепонял
а какой у твоей? (поподробнее)
Можно ли в программе написать, что если нет сигнала все ок, а если есть то ему пикать?
а так и надо а так и будет... на дверяхже установлены кнопки.. которые зажигают лампочка в салоне.. во с лампочек и бедм брать сигнал.. а вот набагажник надо сделать самому тебе по аналогии с дверями
часы я думал 4 цифры.. поочередно мигает с периодо(например 1 сек) то часы(часы:минут h h:nn) то дата(день.месяц dd.mm)..
лучшеб наверн конечно на знакоместной сделатьhttp://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=5167&group=21103
но пока я не селен.. и для отладки нету у мня.. е(сли только както гдето эмулятор..)
проше сделать на таких например h ttp://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id ... roup=21107
3 штки купить: 1 под часы, 2 под дату.. будет
а может такой монстр? h ttp://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/30/