Шим регулятор

Больше
12 фев 2014 20:42 - 12 фев 2014 21:02 #1 от Евгений
Евгений создал тему: Шим регулятор
здравствуйте уважаемые радиолюбители мне нужна ваша помощь! мож мне паможите запустить эту схему! Я переделал Медогонку на электропривод двигатель использовал с автомобиля AUDI охлаждения радиатора потребляет он мощность около 15 Ампер ват 60-90 это точно крутит все отлично. но есть проблемы с регулятором оборотов двигателя паял схему на кт 827 транзисторе и крен 5 вольт которая управляет транзисторам всего три детали транзистор крен и переменный резистор 1ком. регулирует все отлично и причем без потери мощности то что надо. но столкнулся с проблемой когда все вмонтировал то схема начала глючить без нагрузки движок крутит и управляется но стоит одеть ремень на шкиф он не держит заданные обороты, разгоняется если подкрутишь меньше на резисторе начинает останавливаться или медленно крутит а потом резко скачок и погнала на бешеных порах не поймешь... И начал думать я о сборке импульсного ШИМ нашел на Саите схему!!! но не знаю что эта схема даст только экономию в электропотреблении и облегчит конструкцию а будет ли она держать обороты это вопрос?

которая на двух микросхемах к140уд7 других просто нет. собрал схему я на микросхеме к553уд2 говорят это ее аналог и нашел распиновку какие ноги у к140уд7 и у к553уд2 и транзисторе кт 817. думал что все получится и усилю выходной каскад на нужный ток. но сталкнулся с такой проблемой что схема не работает то есть на выходе транзистора кт817 нет сигнала. измеряю на базе транзистора идет сигнал -12 вольт кручу резистор ничего не изменяется . кто подскажет что может быть.?Может быть сдесь гдето ошибка или резисторы не те я не знаю мож ктото подскажет как ее можно исправить? и как она должна работать я сталкиваюсь с такой схемой первый раз. Заранее буду благодарен!!! Ведь все сделана по схеме единственно микрасхема другая но аналог и ноги подключил как надо для нее???????????

или может доработать эту схему добавить в нее обратную связь!
Вложения:
Последнее редактирование: 12 фев 2014 21:02 пользователем Евгений.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 фев 2014 08:09 - 17 фев 2014 13:58 #2 от Doc
Doc ответил в теме Шим регулятор
изначально неверно выбрана схема
1) при такой схеме всю нагрузку несет транзистор и все "вкусности" КРЕНки теряются. с таким же успехом КРЕНку в данной схеме можно заменить обычным стабилитроном , стабильность напряжения будет такая же. Происходит это из-за того что КРЕНка не несет по схеме никакой нагрузки
2) не лучшая идея делать из КРЕН5 регулируемый стабилизатор, лучше использовать КРЕН12 (осторожнее - выводы у неё расположены по другому)

вот схемы которые Вам подойдут

В данной схеме нагрузка распределена меду КРЕНкой и мощным транзистором. Пропорциональность распределения регулируется низкоомным резистором R1. При это при увеличении нагрузки КРЕНКа как её и положено будет компенсировать посадку напряжения

Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Вложения:
Последнее редактирование: 17 фев 2014 13:58 пользователем Doc.

Больше
16 фев 2014 20:22 #3 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Шим регулятор
:blink: :blink: :blink:
Вложение h205bde3.jpg не найдено!
Вложение h6d15be9.jpg не найдено!
Вложение cd071d17b189.jpg не найдено!
Вложение 240820101200003565-min-vs.gif не найдено!!!
:blink:

Больше
17 фев 2014 13:58 #4 от Doc
Doc ответил в теме Шим регулятор
почанил

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
20 фев 2014 04:21 #5 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Шим регулятор
www.radio-portal.ru/kunena/ishchu-skhemu...ejnoji-mashinki.html ?
#8 стр №2 прочти это, может дело в пусковом моменте?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.