Помогите собрать утюг

• Hehe
  • Hehe аватар Автор темы
Больше
17 дек 2007 09:36 #1 от Hehe
Hehe создал тему: Помогите собрать утюг
Разобрал утюг, чтоб почистить, а то пар не шел. Собрать чет не знаю, как, все время один провод лишний остается. :( Самопальная схемка прилагается.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Hehe
  • Hehe аватар Автор темы
Больше
17 дек 2007 14:54 #2 от Hehe
Hehe ответил в теме Помогите собрать утюг
Ну чего куда цеплять-то? :(

• K01I
  • K01I аватар
Больше
17 дек 2007 16:35 #3 от K01I
K01I ответил в теме Помогите собрать утюг
схемка чот непредставляется как работает.. чо за контакты1...5? куда они идут?
лампуличка лишняя?

• Hehe
  • Hehe аватар Автор темы
Больше
17 дек 2007 18:02 #4 от Hehe
Hehe ответил в теме Помогите собрать утюг
Вроде все понятно... Контакты 1-5 я обозначил для удобства. К ним подключаются лампочка с двумя выводами Х1 и Х2, она показана сбоку и трехжильный кабель питания-- фаза, ноль и земля. Токо вот куда, чего подключать я забыл. На схеме Rн-- это нагревательный элемент, Fu - какой-то элемент, прижат скобой к основанию утюга, написано, на нем Fuse, 250 С и, вроде 10 А, как я предполагаю, это самовосстанавливающийся термопредохранитель, ток зачем он там, если есть регулятор температуры, который я обозначил как выключатель? Ну ладно, допустим куда подключить землю я знаю стопроцентно, это вывзо №3, С фазой и нолем тоже понятно, вроде как - контакты 4 и 5. А как быть с контактами 1 и 2? Куда лампочку цеплять? Лампочка, кстати, похоже, что неонка.

• K01I
  • K01I аватар
Больше
18 дек 2007 06:35 #5 от K01I
K01I ответил в теме Помогите собрать утюг

Hehe пишет: Вроде все понятно... Контакты 1-5 я обозначил для удобства. К ним подключаются лампочка с двумя выводами Х1 и Х2, она показана сбоку и трехжильный кабель питания-- фаза, ноль и земля....... Fu - какой-то элемент, прижат скобой к основанию утюга, написано, на нем Fuse, 250 С и, вроде 10 А, как я предполагаю, это самовосстанавливающийся термопредохранитель......... допустим куда подключить землю я знаю стопроцентно, это вывзо №3, С фазой и нолем тоже понятно, вроде как - контакты 4 и 5. А как быть с контактами 1 и 2? Куда лампочку цеплять? Лампочка, кстати, похоже, что неонка.

Fuse похож на рпедохранитель? сопротивление сколько?

термовключатель - опиши его!(он связан с Fuse?они рядом расположены?)

ГИПОТЕЗА:
если Fuse плавкий предохранитель(по твойму) то 1-5 лампочка --- не катит. тогда:
если 2-5 лампочка
3 - земля
тогда 1-4 фаза ноль

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.