- Спасибо получено: 0
Радиоадаптер для розетки
- wasin12
-
Автор темы
Less
Больше
23 июль 2008 15:10 #1
от wasin12
wasin12 создал тему: Радиоадаптер для розетки
Есть схемка радиоуправления нагрузкой 220 вольт проще некуда. h ttp://radio400.narod.ru/radioadapt3. h tml
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- mao-sin
-
Less
Больше
23 июль 2008 15:32 #2
от mao-sin
mao-sin ответил в теме Радиоадаптер для розетки
Проще есть куда! "Сигнал-1" 70-х годов (моей дикой молодости): передатчик на 1 транзисторе, приёмник на трёх, на выходе реле - подключай что угодно. Приёмник запитать от сети от простейшего адаптера. А куда планировалось применить? Или пост просто для раскрутки сайта (практически пустого)?
- wasin12
-
Автор темы
Less
Больше
23 июль 2008 16:37 #3
от wasin12
wasin12 ответил в теме Радиоадаптер для розетки
Сигнал-1 это которая в диапазоне 27 МГц. Габариты слишком большие, да и необходимость тщательной настройки.
схема h ttp://radio400.narod.ru/radioadapt3. h tml вообще почти настройки не требует
Данная схема применяется для включения/выключения бытовых потребителей уже 1.5 года на одной батарейке.
Сайт пока не раскручивал, буду заполнять дальше по мере свободного времени (схем много)
схема h ttp://radio400.narod.ru/radioadapt3. h tml вообще почти настройки не требует
Данная схема применяется для включения/выключения бытовых потребителей уже 1.5 года на одной батарейке.
Сайт пока не раскручивал, буду заполнять дальше по мере свободного времени (схем много)
- Doc
-
24 июль 2008 03:55 #4
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Радиоадаптер для розетки
уж больно сложна схема приемника
на сигнале 1 можно сделать гораздо проще - к томуже сигнал 1 это не поноцея - можно взять сигнал 2 (он уже на 315 транзисторах и влезает в спичечный коробок) к томжу 27 м тоже не поноцея лег перестраеваеться и на 40 мегагерцовый диапазон
на сигнале 1 можно сделать гораздо проще - к томуже сигнал 1 это не поноцея - можно взять сигнал 2 (он уже на 315 транзисторах и влезает в спичечный коробок) к томжу 27 м тоже не поноцея лег перестраеваеться и на 40 мегагерцовый диапазон
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- mao-sin
-
Less
Больше
24 июль 2008 04:11 #5
от mao-sin
mao-sin ответил в теме Радиоадаптер для розетки
Да при современной доступности элементной базы и схемных решений подобные прибамбасы на коленке лепятся из готовых радиомодулей. В качестве малобюджетного решения - жук на FM на 1 транзисторе + приёмник за 60 руб + селективное реле (1 транзистор), если надо - триггер (К561ТМ2). Другое дело, если есть желание с чем-то повозиться, или сделать что-то не имеющее стандартного решения.
А к раскрутке сайта ты подошёл не с той стороны. Сначала наполни чем-то интересным, потом пытайся ненавязчиво раскручивать. А сейчас - результат прямо противоположный. Я свой сайт специально не раскручивал, а сейчас перед посетителями стыдно - нет времени почаще обновлять, хотя и материалов масса, причём своих, а не перепечаток. Я работаю в сельском хозяйстве, программист на крупном элеваторе, уборка началась, время есть только на почту отвечать. Вот зимой всерьёз возьмусь за сайт.
А к раскрутке сайта ты подошёл не с той стороны. Сначала наполни чем-то интересным, потом пытайся ненавязчиво раскручивать. А сейчас - результат прямо противоположный. Я свой сайт специально не раскручивал, а сейчас перед посетителями стыдно - нет времени почаще обновлять, хотя и материалов масса, причём своих, а не перепечаток. Я работаю в сельском хозяйстве, программист на крупном элеваторе, уборка началась, время есть только на почту отвечать. Вот зимой всерьёз возьмусь за сайт.