Содержание драгоценных металлов в электро­технике

Больше
17 фев 2010 17:16 #1 от leri
помогите где скачать книгу "Содержание драгоценных металлов в электро­технических изделиях, аппаратуре связи, контрольно-измерительных приборах, кабельной продукции, электронной и бытовой технике"

16Мв-это не память- это склероз!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 фев 2010 06:23 #2 от Smoker
Нет там драгметаллов,:) прошли времена "золотых" микросхем типа 133 серии . Недавно получил на работу принтеры OKI и вместе с ними сертификат о том что в продукции OKI драгоценные металлы находятся в таком количестве, что измерить или извлечь их не представляется возможным. Как вспомню Р250М2 с барабаном переключения диапазонов, где на каждый контакт золотая проволока была напаяна диаметром около миллиметра. Вроде 55 грамм золота на весь приемник. Недавно древний монитор Sony разобрал, там релюхи прозрачные, и видно что на контакты напаяны пластины из серебра 2х2х1 мм. Теперь так не делают. Книжку найдешь - забрось на портал, тоже интересно.

Больше
19 фев 2010 16:43 #3 от leri
не даром я написал электро­технике !!!! меня интересуют реле,контакторы, пускатели!!!!!

16Мв-это не память- это склероз!

Больше
19 фев 2010 18:39 #4 от Smoker

leri пишет: не даром я написал электро­технике !!!! меня интересуют реле,контакторы, пускатели!!!!!

Во всех больших релюхах, что мне попадались, обычно контакты медные. Говорят, на железке есть релюхи которые рельсы передвигают, там серебра немеряно. Правда после Невского экспресса могут и отстрелить, как воина ислама :) Старые волноводы от военной свч техники внутри серебром покрывались. Лампы были в древнее время - сетка из чистого золота, вес около 5 грамм тип не помню. Мы по ним топтались, никто не знал про золото, пока ревизор не увидел. Вот облом был, там ящиков 5 было этих ламп.

Больше
20 фев 2010 15:37 #5 от ИЛЬЯ
не на железке не релюхи, там рельсы пневматика двигает

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.