- Спасибо получено: 13
Содержание драгоценных металлов в электротехнике
- leri
-
Автор темы
Less
Больше
17 фев 2010 17:16 #1
от leri
16Мв-это не память- это склероз!
leri создал тему: Содержание драгоценных металлов в электротехнике
помогите где скачать книгу "Содержание драгоценных металлов в электротехнических изделиях, аппаратуре связи, контрольно-измерительных приборах, кабельной продукции, электронной и бытовой технике"
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
18 фев 2010 06:23 #2
от Smoker
Smoker ответил в теме Содержание драгоценных металлов в электротехнике
Нет там драгметаллов,
прошли времена "золотых" микросхем типа 133 серии . Недавно получил на работу принтеры OKI и вместе с ними сертификат о том что в продукции OKI драгоценные металлы находятся в таком количестве, что измерить или извлечь их не представляется возможным. Как вспомню Р250М2 с барабаном переключения диапазонов, где на каждый контакт золотая проволока была напаяна диаметром около миллиметра. Вроде 55 грамм золота на весь приемник. Недавно древний монитор Sony разобрал, там релюхи прозрачные, и видно что на контакты напаяны пластины из серебра 2х2х1 мм. Теперь так не делают. Книжку найдешь - забрось на портал, тоже интересно.

- leri
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 13
19 фев 2010 16:43 #3
от leri
leri ответил в теме Содержание драгоценных металлов в электротехнике
не даром я написал электротехнике !!!! меня интересуют реле,контакторы, пускатели!!!!!
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
19 фев 2010 18:39 #4
от Smoker
Старые волноводы от военной свч техники внутри серебром покрывались. Лампы были в древнее время - сетка из чистого золота, вес около 5 грамм тип не помню. Мы по ним топтались, никто не знал про золото, пока ревизор не увидел. Вот облом был, там ящиков 5 было этих ламп.
Smoker ответил в теме Содержание драгоценных металлов в электротехнике
Во всех больших релюхах, что мне попадались, обычно контакты медные. Говорят, на железке есть релюхи которые рельсы передвигают, там серебра немеряно. Правда после Невского экспресса могут и отстрелить, как воина исламаleri пишет: не даром я написал электротехнике !!!! меня интересуют реле,контакторы, пускатели!!!!!

- ИЛЬЯ
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 11
20 фев 2010 15:37 #5
от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме Содержание драгоценных металлов в электротехнике
не на железке не релюхи, там рельсы пневматика двигает