- Спасибо получено: 2
звонок к компу
- Алексей
-
Less
Больше
18 авг 2009 18:06 #6
от Алексей
Алексей ответил в теме звонок к компу
Agent - чо прикалываешся - помог - бы человеку - я позже выложу материал на ету тему
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Алексей
-
Less
Больше
18 авг 2009 22:51 - 18 авг 2009 23:02 #7
от Алексей
Предлагаю использовать для этой цели LPT порт (широкий разьём с 25 выводов).
Вот набросал прогу, на "С" размещаеш папку с именем звук в неё МР3-файл,и запускаеш из выложенного здесь архива файл Project1.exe.
При перемыкании спротивлением 1Ком выводов 13 с 25 (два самых крайних, один над другим) слышим воспроизведение.
Я думаю, что лучше не подключать на прямую длинные провода от кнопки дверного звонка, а использовать гальваноразвязку - оптопару PC817 или обычное реле.
Длинные провода ловят наводку и ЭМИ - когда-нибудь повредят незащищённый развязкой порт, а с повреждённым портом комп не запустится.
Ещё напоминаю - подключаться к LPT порту только при полностью обесточенном компе - статическое электричество накопленное на теле и проводах может повредить микросхему включеного компа.
Если установиш Delphi 7, можеш дописывать прогу - добавить ещё устройства. Для редактирования открывай Project1.dpr. Есть ошибка в коде проги - вылезет при модифицировании прги - читаются только два входа вместо пяти - (неправильно перевод с десятичного на двоичное) разбираться нет вренени.
Чего непонятно - спрашивай - поделюсь знаниями.
ссылки по теме:
h ttp://radiolomaster.net/readarticle.php?article_id=7
h ttp://www.radioland.net.ua/sxemaid-471. h tml
Вот набросал прогу, на "С" размещаеш папку с именем звук в неё МР3-файл,и запускаеш из выложенного здесь архива файл Project1.exe.
При перемыкании спротивлением 1Ком выводов 13 с 25 (два самых крайних, один над другим) слышим воспроизведение.
Я думаю, что лучше не подключать на прямую длинные провода от кнопки дверного звонка, а использовать гальваноразвязку - оптопару PC817 или обычное реле.
Длинные провода ловят наводку и ЭМИ - когда-нибудь повредят незащищённый развязкой порт, а с повреждённым портом комп не запустится.
Ещё напоминаю - подключаться к LPT порту только при полностью обесточенном компе - статическое электричество накопленное на теле и проводах может повредить микросхему включеного компа.
Если установиш Delphi 7, можеш дописывать прогу - добавить ещё устройства. Для редактирования открывай Project1.dpr. Есть ошибка в коде проги - вылезет при модифицировании прги - читаются только два входа вместо пяти - (неправильно перевод с десятичного на двоичное) разбираться нет вренени.
Чего непонятно - спрашивай - поделюсь знаниями.
ссылки по теме:
h ttp://radiolomaster.net/readarticle.php?article_id=7
h ttp://www.radioland.net.ua/sxemaid-471. h tml
Последнее редактирование: 18 авг 2009 23:02 пользователем Алексей.
- haker
-
Автор темы
18 авг 2009 22:57 #8
от haker
haker ответил в теме звонок к компу
zistor спасибо ща попробую сделать.
- haker
-
Автор темы
18 авг 2009 23:06 #9
от haker
haker ответил в теме звонок к компу
zistor а дай ссылку на Delphi 7
- Алексей
-
Less
Больше
18 авг 2009 23:21 #10
от Алексей
нет у меня ссылки на делфи, предлагаю другой вариант ...
тут если работает ЛС (личные сообщения) - перейди, отвечу через личку.
тут если работает ЛС (личные сообщения) - перейди, отвечу через личку.