Автоматический регулятор напряжения

• vpc
  • vpc аватар Автор темы
Больше
17 янв 2010 21:19 #1 от vpc
Здравствуйте! У меня проблема с электрической сетью - напряжение колеблется от 150 В до 250 В. Я хочу выровнять напряжение для своего компьютера. Сначала купил APC Back-UPS CS 500, затем автоматический регулятор напряжения Line-R 1200 - не помогает. Поэтому я хочу изготовить автоматический регулятор напряжения похож на APC Line-R 1200 только с более широким диапазоном входного напряжения ибо он, может работать только в диапазоне от 160 В до 270 В, и позволяет включить через него не более 500 Вт. Для этого думаю намотать трансформатор на первичную обмотку допустим 300 витков, а на вторичную пусть 500. На вторичной сделать отводы от 200 с шагом 20 витков до 500. И теперь основная проблема нужна схема для коммутации которая должна автоматически переключать на нужный отвод вторичной обмотки в зависимости от напряжения на входе. Помогите найти такую схему.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 янв 2010 08:04 #2 от Светлана
Светлана ответил в теме Автоматический регулятор напряжения
Есть несколько схем на этом сайте.
На Паяльнике я привела ещё одну, по-моему, её здесь нет

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Вложения:

Больше
18 янв 2010 18:56 #3 от Григорий
Григорий ответил в теме Автоматический регулятор напряжения
h ttp://www.remexpert.com/ipb/ipb. h tml?automodule=blog&blogid=3&showentry=20
Попробуй здесь, вроде как раз!!!!

Больше
19 янв 2010 19:20 #4 от Михаил
Света, эта схема годится только для индикатора уровня. Я делал, не годится она для даного девайса.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.