- Спасибо получено: 0
Ахтунг! Помогите плизз. Ищу схему усилителя на автоантенну
- муха22
-
Автор темы
Less
Больше
15 мая 2010 11:02 #6
от муха22
муха22 ответил в теме Ахтунг! Помогите плизз. Ищу схему усилителя на автоантенну
покупал, плохо ловит. у друга дороже стоит тоже не очень чисто ловит, помех много. поэтому и решил собрать сам может лучше будет
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
15 мая 2010 17:38 #7
от Smoker
Smoker ответил в теме Ахтунг! Помогите плизз. Ищу схему усилителя на автоантенну
Тут еще много от антенны зависит, антенна должна быть наружная, и стоять над металлом. Усилитель нужно помещать сразу за антенной . От приемника много зависит, был у меня старый немецкий приемник (вместе с машиной купил), навороченный очень, но старый. Он в радиусе 70 км от города, (в городе телевышка с ретранслятором) без проблем принимал. А у товарища dalco с МП3 , флешкой и картой памяти в 30-40 км от города глох. А он без радио не может, а мне МП3 больше по вкусу. Вот и поменялись.
Будь у меня такая проблема , я бы попробовал присобачить усилитель от телевизионной антенны, маленькая платка на smd элементах. Продаются на разное усиление и стоят пару долларов. выход подключить без проблем, а вход рассчитан на симметричную антенну, может ВЧ трансформатор симметрирующий и помог бы. Но тут нужно пробовать , предсказать результат не могу. Прикол еще в том , что и попробовать не могу, в километре вышка высотой под 200 метров
Проблема не в слабом сигнале - а в сильном
Будь у меня такая проблема , я бы попробовал присобачить усилитель от телевизионной антенны, маленькая платка на smd элементах. Продаются на разное усиление и стоят пару долларов. выход подключить без проблем, а вход рассчитан на симметричную антенну, может ВЧ трансформатор симметрирующий и помог бы. Но тут нужно пробовать , предсказать результат не могу. Прикол еще в том , что и попробовать не могу, в километре вышка высотой под 200 метров
- STAS
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
15 мая 2010 18:48 #8
от STAS
STAS ответил в теме Ахтунг! Помогите плизз. Ищу схему усилителя на автоантенну
SMOKER прав на чесном апарате радио ловит даже и с обрезка провода 20-30см я в свой авто купил готовый антенный усилок вроде на 14 дБ и во Львове ловлю даже Польское радио. А усиление можно регулировать изменением напряжения питания усилителя
- муха22
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
15 мая 2010 19:22 #9
от муха22
муха22 ответил в теме Ахтунг! Помогите плизз. Ищу схему усилителя на автоантенну
Полностью согласен. У меня стоит аппарат явно подвально-китайской сборки, но работает исправно уже лет 5, жалко на полку убирать. Отец в 90-ом с загранки привозил магнитолу, sanyo по-моему, вот это зверюга была! Страшненькая, неказистая (по сравнению с нынешнеми), кассетами плевалась жевала, а радио ловила на ура и антенна-то была огрызок какой-то.