Двигатель сд-75м-01 схема подключения!!! помогите!

Больше
06 сен 2012 09:15 - 06 сен 2012 09:16 #6 от Rrenovatio
На нём нифига не написано........... :(
нашёл подключения аналошичных двигателей, но там одно напряжение 27 вольт,
а тут их два.... даю для сравнения:

и тут думаю приколы какие то есть!
Вложения:
Последнее редактирование: 06 сен 2012 09:16 пользователем Rrenovatio.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 сен 2012 21:33 #7 от Химатоз
Ещё раз повторяю - на шильдике двигателя явно видна опечатка там где написано "напряжение обмотки напряжения - 27 в " нужно читать "напряжение обмотки возбуждения--27в" смело подайте 27в Х 0.5а на эту обмотку на колодке обычно ставят буквы -- в1,в2 или в0,в1 а на якорь 60в Х 1,5а ,там буквы я1,я2 или я0,я1 впрочем и бывают варианты в обозначении Ов1,Ов2 или Яу1,Яя2 и пр. вплоть до просто цифр-- 1,2,3,4 - нужно тогда на шильдике искать номера концов обмоток или же на крышке коробки закрывающей клемную коробку изнутри--реже снаружи бывает обозначено всё

та схема что на рисунке от Rrenovatio это стабилизатор скорости/момента встроенный в движок с постоянными магнитами вместо обмотки возбуждения и ЦР- это ничто иное как обозначение центробежного регулятора электроконтактного --- раньше проигрыватели грампластинок были такие-- это от него

Больше
08 сен 2012 11:01 #8 от Rrenovatio
Хима держи + плюсик - помог!
:silly:
теперь так: напряжение обмотки возбуждения--27в при пуске двигателя - падение до 24 (это понятно)
а на якорь 60в при пуске и работе двигателя НАПРЯЖЕНИЕ ПОЧЕМУТО ВЫРОСЛО ДО 80 ВОЛЬТ!!! :blink:
откуда??? СЕ - на лицо!!! :P
:whistle:

Больше
09 сен 2012 03:02 #9 от Химатоз
цифровой тестер, видимо которым ты пользуешся измеряет квазипиковые значения и ловит верхушки импульсов выбросов коллекторного комутатора -измерь стрелочным прибором -- он мерит средневзвешенное значение-- увидишь 61-59вольт а на возбуждении 24 вольта померь ток - он должен быть в пределах указанных в шильдике

Хима....

Больше
09 сен 2012 10:26 #10 от Rrenovatio
а кто предложит схемку (простейшую) - просто заморачиваться не охота!
что б данное двигло работало с разными там скоростями... :whistle:
крутишь скажем резистор, а скорость меняется а ?
:)
и реверс - взад вперёд!Ё!! хочу собрать себе на его базе полуавтомат - сварочный!
ток можно рисованную, а не рассказанную........... :silly:
:P

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.