- Спасибо получено: 0
ремонт UPS ES525
- dun37
-
Автор темы
Less
Больше
15 сен 2013 18:53 #1
от dun37
dun37 создал тему: ремонт UPS ES525
Попал в руки UPS ES 525. При включении уходит в перегрузку,мигает красный светодиод.Раньше не приходилось ремонтировать UPS.Схемы достать не удалось.Шасси 640-0395В-Z_REV02 .Выпаял все реле ,у одного отвалились две ножки у самого основания.Проверил на сработку,все работают.Заменил все электролитические конденсаторы.У 22 /16вольт ЕRSбольше 6.Заменил,но не на новые.Странная картина при замере тока на АКБ. Амперметр включен в разрыв плюсового провода и при включении в сеть сначала показывает 50 миллиампер а потом с обратным знаком 250 миллиампер и в течении примерно одной минуты падает до 80 миллиампер.Приму любые советы,главное нужна схема
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Стас
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 29
14 окт 2013 12:34 #2
от Стас
Стас ответил в теме ремонт UPS ES525
Здравствуйте dun37. Боюсь вас огорчить но на такую модель вы схему не найдёте. Сейчас только на старые модели с трудом, но можно найти. По своему опыту могу сказать что причины поломок у фирмы APC разнообразные, не то что Samsung. И найти поломку без схемы крайне сложно, тем более часть неисправностей вы уже проверили. Вот только хотел спросить как вы проверяли сами реле на работоспособность? Был у меня случай когда знакомый меня тоже утверждал что реле он проверил, а проверял он их очень просто, подавал питание на обмотку и слушал щелчок. А вот про замыкание контактов он как то не стал задумываться, ну а зачем, ведь работает. А оказалось что катушка то отрабатывала и реле щёлкало но контакты которые должны были быть замкнуты по прежнему не давали контакта, обгорели! После замены реле всё заработало.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.