- Спасибо получено: 0
Ремонт мультиметра DT9208A не работает измерения конденсаторов.
- Рудольф
-
Автор темы
Less
Больше
29 янв 2014 00:45 #16
от Рудольф
Рудольф ответил в теме Ремонт мультиметра DT9208A не работает измерения конденсаторов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Юрий
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 4
29 янв 2014 00:55 #17
от Юрий
Юрий ответил в теме Ремонт мультиметра DT9208A не работает измерения конденсаторов.
Ага. Вижу. Хреново но вижу. К микросхеме ты лазил с паяльником? Всегда за собой вытирай канифоль при помощи СБС или просто спирта.
Смотри на выделенное желтым цветом. Опознавай SMD элементы и прозванивай их. Микросхема скорее всего тоже под замену. Опыт планарного монтажа у тебя есть? Если нет, то смотри сам. Если не жалко - тренируйся как раз на данном приборе
Смотри на выделенное желтым цветом. Опознавай SMD элементы и прозванивай их. Микросхема скорее всего тоже под замену. Опыт планарного монтажа у тебя есть? Если нет, то смотри сам. Если не жалко - тренируйся как раз на данном приборе
Спасибо сказали: Рудольф
- Рудольф
-
Автор темы
Less
Больше
29 янв 2014 23:46 #18
от Рудольф
Рудольф ответил в теме Ремонт мультиметра DT9208A не работает измерения конденсаторов.
Все оказалось просто банально. Какойто китайський монтажник не запаял один из выводов операционника.Сначала я проверил резисторы-все в норме.Потом меня дернуло взять лупу и посмотреть на ОУ. И вот,вроде показалось что одна из ножек не касается контактной площадки.Для уверености взял тестер и прозвонил площадку и вывод МС.Оказалось точно нет спайки.Припаял-и все ЗАРАБОТАЛО!Что самое возмутительно что в этом же мультиметри я ещо ранние обнаружил не запаянный вывод и МС мультивибратора.Так что ЧИНА есть ЧИНА.Глядите в оба.Всем СПАСИБО!
- Юрий
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 4
30 янв 2014 00:21 #19
от Юрий
Юрий ответил в теме Ремонт мультиметра DT9208A не работает измерения конденсаторов.
Да не за что. Хоть нога-то была отпаяна там, где я тебе обвел? Или какой другой ОУ?
- Рудольф
-
Автор темы
Less
Больше
30 янв 2014 12:31 #20
от Рудольф
Да той ОУ.