Стабилизатор Ресанта-1000 Помогите!

Больше
06 авг 2008 11:20 #1 от Юрий
Во время грозы сгорел табилизатор Ресанта 1000.

Включается. Работает. Но стоит упасть напряжению до 180 вольт на входе - начинаются щелчки релюшек и отключение нагрузки.
Так-же не работает цифровой индикатор.

Если у кого есть схема - подскажите где ее взять! Или вышлите на е-мэйл x-com@vkmtrans.ru

Заранее благодарен.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 окт 2010 20:53 #2 от 571_13
Я немного занимаюсь ремонтом подобной техники. Если у вас на каком либо пределе нагрузка отключается, то у вас скорее всего подгорело одно из реле. Подключите попеременнно 24 В на обмотки реле и проверьте коммутируются ли группы контактов. оБязательно проверьте полярность подключения реле по схеме.Аноды параллельных реле диодов подсоединены к минусу, а катоды - к плбсу. Скорее всего придется отпаять вывода трансформатора, т.к. они будут показывать сопротивление при прозвонке контактов реле. Делее можно подгорешие реле заменить на автомобильные на ток коммутации 30А и напряжение обмотки 24В. Также скорее всего потребуется заменить диоды параллельные этим реле, т.к. ток управления автомобильных реле в разы больше реле, установленных в Ресанте.

Больше
18 окт 2010 23:46 #3 от Юрий

571_13 пишет: Я немного занимаюсь ремонтом подобной техники. Если у вас на каком либо пределе нагрузка отключается, то у вас скорее всего подгорело одно из реле. Подключите попеременнно 24 В на обмотки реле и проверьте коммутируются ли группы контактов. оБязательно проверьте полярность подключения реле по схеме.Аноды параллельных реле диодов подсоединены к минусу, а катоды - к плбсу. Скорее всего придется отпаять вывода трансформатора, т.к. они будут показывать сопротивление при прозвонке контактов реле. Делее можно подгорешие реле заменить на автомобильные на ток коммутации 30А и напряжение обмотки 24В. Также скорее всего потребуется заменить диоды параллельные этим реле, т.к. ток управления автомобильных реле в разы больше реле, установленных в Ресанте.

Е... Я уже и забыл про него :) Я это сообщение пару лет назад писал. Стабилизатор был успешно починен.
Выгорело: 2 транзистора (заменил на С945) резисторы (заменил на аналогичные вымерил в цепи другого транзистора), диоды заменил на КД522. Это что касается электроники управления. Сгорел провод у рэле. Что обидно тот который идет внутрь обмотки - не отмотаешь и не подпаяешь. За релюшками ехать было влом, поэтому нашел пару релюшек 12 вольтовых от старых убитых телевизоров и соединив их последовательно сделал нужную на 24 вольта :)

В индикаторе сгорела SN74HC164N Была выпаяна из другого стабилизатора (у соседей сгорел транс и мне его отдали) поставлена в колодку ко мне и все успешо заработало. Но мне этого мало. Вот создал другую тему:
<!-- l --><a class="postlink-local" href=" radio-portal.ru/distribution/viewtopic.php?p=16645#p16645view " onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=16645#p16645view

Если есть идеи - велком!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.