Необходима схема таймера обратного отсчёта на микроконтролер

Больше
15 авг 2008 20:27 #1 от Сергей
Необходима схема таймера, желательно с обратным отсчётом, с индикацией оставшегося времени, временной лимит до 16часов (будет больше - не страшно, но должно регулироваться). По окончании отсчёта управляющее реле должно быть выключено.
Индикация - оставшиеся часы/минуты, если ещё и с секундами будет то это вообще будет супер (ну так, ради понта).

Для справки, использовать устройство буду в цепи зарядного устройства аккумуляторов, отключение по таймеру необходимо для избежания перезарядки аккумулятора, заряд (на разных типах аккумуляторов) длится от 12 до 16 часов.

На чём будет реализована схема - не имеет значения (PIC или AVR), программаторы есть и на то и на другое.
Установка заданного времени - часы, в минутах нет необходимости, если будет устанавливаться время в стиле - одно нажатие равно одному часу - отлично!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
18 авг 2008 07:17 #2 от }|{
Если охота как можно меньше делать, то идею таймера проще всего реализовать купив электронные часы. Во многих часах эта функция реализована. Остаётся подключить дополнительное реле которое будет комутироватьцепь питания аккумулятора.
Но это как то не правильно. Надо доработать схему зарядного устройства, что бы не допускалась перезарядка.

• Vitalikbox
  • Vitalikbox аватар
Больше
18 авг 2008 11:58 #3 от Vitalikbox
У Вас есть опыт программирования микроконтроллеров?

Больше
05 сен 2008 07:51 #4 от Сергей
К сожалению опыта по программированию микроконтроллеров у меня нет. В этом вопросе я обсалютный новичок.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.