ищу схему мощного( 1000 Вт) преобразователя 12-220 вольт

Больше
02 фев 2009 20:07 #11 от Юрий

}|{ пишет: xcom14, поправите, что ни так. Мощность насоса P = 880 Вт, аккумулятор E = 55 А/ч напряжением 12В.
Ток потребляемый от аккумулятора I = P/U = 880/12 =73.3 А, без учёта К.П.Д.,
непрерывное время работы t = E/I = 55/73.3 = 0.75ч или не более 45 минут. Конечно воды можно не много накачать.
Кислотные аккумуляторы, конечно, позволяют снимать большие токи, но не очень длительно.
Почему я решил. что ему надо длительно? - моя ошибка :oops:

Ошибка в том, что насос работает 20-30 секунд. В гидроаккумулятор накачал воды и релюшка его выключила. Давление в водопроводе упало - снова включилась релюшка и подала напряжение. Пока не было конвертора - пользовался мощным УПСом. Света нет а вода нужна - сперва использую гидроаккумулятор а потом включаю УПС. И держу включенным, пока использую активно водопровод.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• bsd4867
  • bsd4867 аватар
Больше
17 фев 2009 11:18 #12 от bsd4867
В журнале Радиорынок за июль 2006 г. есть схема преобразователя напряжения от 0 до 220 В. Состоит практически из одной микросхемы и симистора серии 6хх (довольно таки редких). Описанная мощность до 7000 Вт. Проверял на дрели мощностью 800 Вт. Обороты регулирует плавно. Если заинтересует могу поискать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.