- Спасибо получено: 0
Ищу схему двух одноканальных раций R-действия 500 м.(для кс)
- кто-то!!!
-
Автор темы
Less
Больше
21 апр 2009 14:36 #6
от кто-то!!!
кто-то!!! ответил в теме Ищу схему двух одноканальных раций R-действия 500 м.(для кс)
Да мне схема нужна, хочу сам сделать........
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Роман
-
Less
Больше
21 апр 2009 19:11 #7
от Роман
Роман ответил в теме Ищу схему двух одноканальных раций R-действия 500 м.(для кс)
А как ты без микрофона будешь собирать? Передатчик не сложно, а как быть с приёмником? 500 метров это не 10мВт, а все 100мВт. Сверхач явно не вытянет. Какую частоту хочешь? 500 метров это по прямой видимости или в здании?
- кто-то!!!
-
Автор темы
Less
Больше
22 апр 2009 20:20 #8
от кто-то!!!
кто-то!!! ответил в теме Ищу схему двух одноканальных раций R-действия 500 м.(для кс)
Да я в 9-ти этажке живу на 4-том этаже.Друг тоже на 4-том только в соседнем доме!!!!
- Роман
-
Less
Больше
22 апр 2009 20:44 #9
от Роман
Роман ответил в теме Ищу схему двух одноканальных раций R-действия 500 м.(для кс)
Ну не могу сказать. Если прямая видимость между крайними квартирами, то 100 мВт должно хватить, а если ещё какой дом загараживает или вдоль дома с четырьмя подъездами на УКВ и ещё 500 метров -1 Ватта может мало будет. А на 27мГц и 4х Ватт может не хватить. Носимки плохо работают в таких условиях. Если частота 433мГц или 144мГц - может нормально будет. Тогда понадобятся серьёзные агрегаты для связи.