индикатор скрытой проводки

Больше
17 июнь 2012 22:05 #1 от serый
подскажите как настроить вот этот индикатор скрытой проводки- www.chipinfo.ru/literature/radio/200007/p57-58.html 9 (рис. 15 ), я собрал и как сказано в тексте коснулся пальцем аннтены , звук переменного напрежения появился но при приближении антенны к проводки его нет , в чем причина подскажите пожалуста , или какие можно применит транзисторы на этой схеме www.izmer-ls.ru/met/i_p4.html или подскажите какую нибудь другую схему инд-ра , кто знает , спасибо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 июнь 2012 23:00 #2 от Doc
вообще первый не очень чувствительный
надо собирать который второй на полевом транзисторе
я собирал в детсве подобную конструкцию , но где брал схему не помню, но она точно была на полевике

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
18 июнь 2012 16:16 #3 от serый
serый ответил в теме индикатор скрытой проводки
вот вот че то и у меня первый неполучается , а второй я не могу настроить так как транзисторы мп115 - они старые и наверн их не выпускают , я не смогу найти а как говориться пальцем в небо , какие были такие и ставил , но напряжение на истоке далеко не 0,58 ( у меня примерно оно равно напряжению питания около 9 в ), может кто подскажет какие можно транзисторы применить , ?

Больше
04 сен 2012 03:24 #4 от Химатоз
Химатоз ответил в теме индикатор скрытой проводки
человеку нормальную схему пришлите!!! :sick:

Больше
06 сен 2012 15:03 - 06 сен 2012 15:48 #5 от Михаил
Михаил ответил в теме Re: индикатор скрытой проводки
:kiss: Сергей попробуй эту схемку. Я ей пользуюсь давно.
Вложения:
Последнее редактирование: 06 сен 2012 15:48 пользователем Михаил . Причина: добавил схему

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.