- Спасибо получено: 0
Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla
Замена дешифраторов
- Алексей
- Автор темы
- Новый участник
-
Меньше
Больше
30 сен 2012 15:57 - 30 сен 2012 15:58 #1
от Алексей
Алексей создал тему: Замена дешифраторов
Столкнулся с проблемой покупки микросхем К176ИД2, но зато есть микросхемы КР514ИД1. Возможно ли как-то заменить в этой схеме дешифраторы на мои КР514ИД1?
Вот здесь полное описание схемы .
Вот здесь полное описание схемы .
Последнее редактирование: 30 сен 2012 15:58 пользователем Алексей.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
- Администратор
-
04 окт 2012 06:07 - 04 окт 2012 06:12 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Замена дешифраторов
можно - только проверте в серии 514 есть две микросхемы ИД1 и ИД2 одна для индикаторов с общим катодом другая с общим анодом (какая именно какая не помню)
но честно говоря я бы изменил немного схему и поставил бы туда ЖК индикаторы (две штуки 4х7)
или вообще собрал схему на контроллере
но честно говоря я бы изменил немного схему и поставил бы туда ЖК индикаторы (две штуки 4х7)
или вообще собрал схему на контроллере
Последнее редактирование: 04 окт 2012 06:12 пользователем Doc.
- ИЛЬЯ
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
05 окт 2012 08:35 - 05 окт 2012 08:37 #3
от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме Замена дешифраторов
и к176ид2, и кр514ид1, для индикаторов с общим катодом. Значит должны заменять друг-друга.
Но вот в чем загвоздка- если я не ошибаюсь кр514ид1 это ТТЛ микросхема(возможно я ошибаюсь), для нее питание 5 вольт, а к176ид2 это точно КМОП микросхема, по питанию она не критична.
Но есче раз повторюсь, на счет серии кр514, что она ТТЛ, могу ошибатся. Но я ее использовал совместно с ТТЛ микросхемами серий к155 и к555. В общем, аккуратней более 5 вольт на нее не подавай, можеш спалить.
А есче у КМОП и ТТЛ, логические уровни разные.
Но вот в чем загвоздка- если я не ошибаюсь кр514ид1 это ТТЛ микросхема(возможно я ошибаюсь), для нее питание 5 вольт, а к176ид2 это точно КМОП микросхема, по питанию она не критична.
Но есче раз повторюсь, на счет серии кр514, что она ТТЛ, могу ошибатся. Но я ее использовал совместно с ТТЛ микросхемами серий к155 и к555. В общем, аккуратней более 5 вольт на нее не подавай, можеш спалить.
А есче у КМОП и ТТЛ, логические уровни разные.
Последнее редактирование: 05 окт 2012 08:37 пользователем ИЛЬЯ.
- Алексей
- Автор темы
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
05 окт 2012 08:59 - 05 окт 2012 09:05 #4
от Алексей
Алексей ответил в теме Замена дешифраторов
Да, логические уровни у них разные, но это не главное. Микросхема К176ИД2 имеет вход защёлки которого нет у КР514ИД1. Микросхема К176ИД2 для индикаторов с общим анодом. Спасибо за советы, но имейте в виду на будущее: не надо советовать то, о чём не просят и не надо советовать то, чего не знаете.
Ответ здесь, потому что там пишут ошибку "Неправильной код. Пожалуйста, попробуйте еще раз", хотя при быстром ответе никакого кода вводить не надо.
Ответ здесь, потому что там пишут ошибку "Неправильной код. Пожалуйста, попробуйте еще раз", хотя при быстром ответе никакого кода вводить не надо.
Последнее редактирование: 05 окт 2012 09:05 пользователем Алексей.
- Doc
-
- Администратор
-
05 окт 2012 12:53 - 05 окт 2012 12:54 #5
от Doc
Doc ответил в теме Замена дешифраторов
микросхема 514 совершенно нормально работает на напряжение 9в
но я бы рекомендовал заменить серию 176 на серию 561 микруха в микруху - они взаимозаменяемые и питание у них от 3-9 вольт
первые три раза надо отвечать не быстрым ответом, а полным - там код есть
но я бы рекомендовал заменить серию 176 на серию 561 микруха в микруху - они взаимозаменяемые и питание у них от 3-9 вольт
- это защита от спам ботовОтвет здесь, потому что там пишут ошибку "Неправильной код. Пожалуйста, попробуйте еще раз", хотя при быстром ответе никакого кода вводить не надо.
первые три раза надо отвечать не быстрым ответом, а полным - там код есть

Последнее редактирование: 05 окт 2012 12:54 пользователем Doc.
Доступ к форуму
- Не допустимо: создать новую тему.
- Не допустимо: ответить.
- Не допустимо: редактировать ваше сообщение.