Ремонт мультиметра DT9208A не работает измерения постоянного и переменного напряжения.

Больше
22 фев 2015 14:07 #1 от Рудольф
Подскажите пожалуйста можно ли его починить?Измерял им напряжения 36 вольт 200 герц,как вдруг из корпуса выскочила искра и все.Теперь включая на измерения постоянного или переменного напряжения на дисплее бегают цифры при чем щупы не подсоедененные.А когда вставляю щупы например в розетку соответственно на диапазоне переменного напряжения 750В то на дисплее показывает сигнал перегрузки(1 ).Все детали кроме микросхем и бескорпусных SMD конденсаторов проверил.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 фев 2015 15:24 #2 от Николай Петрович
Жаль прибор. Но ничего не поделаеш... Наверное пора новый покупать, проще будет. У меня уже 3й или 4й. Все неисправности с дисплеем, а сами приборы были рабочие. На последний спирт вылил, не нарочно конечно. Последняя цифра, 2 сегмента, работать перестали. Где взять новый дисплей?! А они на всех приборах разные. Вот так и покупаю новые...

Больше
24 фев 2015 12:11 #3 от Rrenovatio
Рудольф вот проблема...
:(

так что топай в магазин за новым!
у меня тоже уже третий или даже четвёртый...
тут китайцы конечно молодцы... никакой блин защиты кроме предохранителя - и то в цепи замера тока!!! вот как у них экономика то и поднялась!
:)
Вложения:

Больше
24 фев 2015 14:14 #4 от Doc
а я вчера разбил экран у своего FLUK87 :(

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
26 фев 2015 21:15 #5 от Rrenovatio
да!!! неприятное ощущение... :(
главное что тупиковое!!!
обидно.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.