Тестирование аккумуляторов AA и AAA

Больше
23 янв 2016 19:42 #6 от Doc
Петрович, В наверное не заметили тему - речь идет об АКБ а не о батаерйках

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 янв 2016 09:51 - 24 янв 2016 11:09 #7 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Тестирование аккумуляторов AA и AAA
Да ладно к словам то придираться! В корень изобретения смотреть нужно!
Разряжаем АКБ, с помощью часов подсчитываем её ёмкость. Но, т.к. разряженную АКБ хранить и использовать нельзя, вновь заряжаем её. Что бы узнать до какого % ёмкости её зарядили (хранить разряженную АКБ вредно для её здоровья) вставляем в часы с нагрузочным резистором...
Так не более 1000 раз подряд. После чего выбрасываем, отработавшее своё, АКБ и берём новую АКБ. Что бы узнать её ёмкость, а у нас есть изумительный прибор, вставляем в часы...
Дос, разве не понял удивительные свойства этого прибора?! :) С его помощью мы никогда не узнаем ёмкость АКБ или батарейки перед использованием по назначению. Если так, тогда кому он нужен?! Разработчикам АКБ? Думаю, что у них такой есть, а их, на нашем форуме, нет.
Последнее редактирование: 24 янв 2016 11:09 пользователем Николай Петрович.

Больше
24 янв 2016 10:35 #8 от зте

Rrenovatio пишет: Я думаю если резистором зашунтировать батарею, напряжение на ней упадёт до более низкого,
часы подумают что батарея разрядилась и остановятся.
Нужно приборами! как дос написал, вольтметром следим за напряжением,
амперметром за силой тока и шунтируем, затем рассчитываем.
:)
У меня часы ( с плавающей стрелкой) останавливаются, я делаю замер батареи - 1 вольт!!!
но это не показатель.

Если взять не просто резистор, а резистор и диод, батарейка будет разряжаться до напряжения прямого падения на диоде, причём, чем ближе к этому напряжению будет приближаться, тем будет разряжаться медленнее. Главное - чтобы это напряжение было ниже порогового напряжения хода часов. Полученное время будет связано с ёмкостью АКБ нелинейно, но чем оно больше, тем больше ёмкость. Так же для одного типа АКБ взаимосвязи ёмкости и времени будут близки. Подобрать несколько АКБ по ёмкости можно будет неплохо.

Разумеется, АКБ должны быть полностью заряжены в момент начала.

Больше
24 янв 2016 10:43 - 24 янв 2016 11:17 #9 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Тестирование аккумуляторов AA и AAA
:)
У меня часы ( с плавающей стрелкой) останавливаются, я делаю замер батареи - 1 вольт!!!
но это не показатель.[/quote]

Разумеется, АКБ должны быть полностью заряжены в момент начала.[/quote]

А что бы узнать это, батарею АКБ нужно поставить в часы с резистором!!!

зте, У Вас поразительная способность что либо объяснять. Вы сами то понимаете, что написали?
Последнее редактирование: 24 янв 2016 11:17 пользователем Николай Петрович.

Больше
24 янв 2016 13:42 #10 от Doc
для того чтобы заразить батарею до 100% необходим обычный стабилизатор тока и часы
10% током в течени 10-14 часов можно любой АКБ зарядить до 100% ЕГО емкости (в принципе я так сейчас и делаю)

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.