небольшие помехи на линии китайского USB осциллографа

Больше
16 фев 2020 13:00 #1 от serый
Привет форумчане, Первый раз столкнулся с осциллографом Приобрел на алике 2-х канальный USB-осциллограф Instrustar ae01.alicdn.com/kf/HTB1R8IWi5OYBuNjSsD4q...S.jpg_220x220q90.jpg и обнаружил небольшую проблему на мой взгляд, Попробую обьяснить, На одном канале линия не идеально ровная а с помехами (такие не большие скажем пики ну миллиметра 1-2 ), На втором канале ну я б не сказал что идеальная линия но на много лучше,И заметил что такие помехи появляются когда ставишь масштаб менее одного вольта /одна клетка (деление), 500мВ/деление - там вообще пики хорошие и т д, Если больше одного, то проблем никаких вообще, Я думаю может так и должно???????????? Мне посоветовали на том канале ,где помехи замкнуть меж собой щупы и если помехи останутся то значит брак, Вот хотел у вас форумчане спросить мож кто знает или сталкивался с подобной ситуацией, можно ли как то исправить данный "недуг"???????? если можно то подскажите пожалуйста как ???????? или так и должно быть ??????, ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 фев 2020 13:07 - 17 фев 2020 20:09 #2 от serый
Последнее редактирование: 17 фев 2020 20:09 пользователем Doc. Причина: не получилось сохранить файл

Больше
16 фев 2020 16:31 #3 от Doc
наводки при "открытых" щупах -это нормальное явление на любых осциллографах не профессионально класса
у меня также есть такие наводки, обычно они находятся в 50гц диапазоне (или гармонике на 50гц)
сделайте полную чувствительность и посмотрите увеличится ли их амплитуда

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
16 фев 2020 16:39 #4 от Doc
да и еще , попробует снять щуп

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
16 фев 2020 17:40 #5 от serый
так дело том что меня смущает что на одном канале есть а на другом нет( на фотке это видно -если у вас ссылка открылась),
А полная чувствительность -это увеличение напряжение ????????????? Т,е увеличить вольтаж одного деления ? если нет то поправьте - как увеличить ? Если так, то увеличивал напряжения одного деления и наводки пропадали (я писал ), И при снятом щупе вообще не чего не изменилось ,

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.