- Спасибо получено: 0
пост.ток от адаптера и пост.ток от батарейки - есть разница?
- vitp
-
Less
Больше
16 март 2009 08:36 #6
от vitp
vitp ответил в теме пост.ток от адаптера и пост.ток от батарейки - есть разница?
1. Если быть ещё точнее, то более важна величина тока, под который может попасть человек.
2. 100% безопасность "чужого" блока питания я естественно не дам, даже произведя замеры сопротивления изоляции.
Для сделанного своими руками я даю 100% при условии использования мной же или при соблюдении другим лицом моих инструкций при эксплуатации.
3. Про то чтобы не оплачивать ущерб- абсолютно согласен.
Имею 5 группу по электробезопастности уже 20 лет, плюс ещё больше радиолюбительского стажа.
2. 100% безопасность "чужого" блока питания я естественно не дам, даже произведя замеры сопротивления изоляции.
Для сделанного своими руками я даю 100% при условии использования мной же или при соблюдении другим лицом моих инструкций при эксплуатации.
Имею 5 группу по электробезопастности уже 20 лет, плюс ещё больше радиолюбительского стажа.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Андрей
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
10 мая 2009 19:06 #7
от Андрей
ИМХО, ПРАКТИЧЕСКИ нет ПОЧТИ никакой разницы между батарейкой и адаптером, если он исправен и хорошо стабилизирован. А смысл таких КАТЕГОРИЧЕСКИХ требований использовать ТОЛЬКО БАТАРЕЙКИ мне что-то непонятен:
1)О каком девайсе шла речь?
Что его разработчики имели в виду? Форму тока? Величину напряжения? (Практически ВСЕ китайские БП стабилизации не имеют, и поэтому их выходное напряжение бывает намного выше указанных...)...
В опчем - это юридический финт, шоб ущерб не платить...
З.Ы. Я ваще ВСЁ от сети запитываю - и ничё - жив пока!
Андрей ответил в теме пост.ток от адаптера и пост.ток от батарейки - есть разница?
vitp пишет: 1. Если быть ещё точнее, то более важна величина тока, под который может попасть человек.
ИМХО, ПРАКТИЧЕСКИ нет ПОЧТИ никакой разницы между батарейкой и адаптером, если он исправен и хорошо стабилизирован. А смысл таких КАТЕГОРИЧЕСКИХ требований использовать ТОЛЬКО БАТАРЕЙКИ мне что-то непонятен:
1)О каком девайсе шла речь?
Что его разработчики имели в виду? Форму тока? Величину напряжения? (Практически ВСЕ китайские БП стабилизации не имеют, и поэтому их выходное напряжение бывает намного выше указанных...)...
В опчем - это юридический финт, шоб ущерб не платить...
З.Ы. Я ваще ВСЁ от сети запитываю - и ничё - жив пока!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.