Два компа по радио каналу.
- haker
-
Автор темы
Less
Больше
25 авг 2009 22:58 #6
от haker
1) 600 метров прямая видимость есть
2) радиопередатчик поможет он будет направлен в другую сторону
3)
4)для сети + интернет
5) только у одного. поэтому и хочу соединить по радио
haker ответил в теме Два компа по радио каналу.
1) далеко - это сколько - прямая видимость есть?
2) в аэропорту стоят глушилки - они глушат вообще все и тебе никакой радио передатчик непоможет
3) все радио-передатчики штатного диапазаона вытянут масимиум 36к\бит, хотябы потому что частота 10 мбит\с это порядка 30Мгц а 100Мгбит 50-60, а 1Гигабита доходит до 200мгц.
h ttp://www.radio-portal.ru/index.php?nam ... ge_id=1138
4) для чего это нужно?
5) так для общей информации , интернет есть у обоих клеентов?
1) 600 метров прямая видимость есть
2) радиопередатчик поможет он будет направлен в другую сторону
3)
4)для сети + интернет
5) только у одного. поэтому и хочу соединить по радио
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
26 авг 2009 09:28 #7
от Smoker
Smoker ответил в теме Два компа по радио каналу.
>3) все радио-передатчики штатного диапазаона вытянут масимиум 36к\бит, хотябы потому что частота 10 мбит\с это порядка 30Мгц а 100Мгбит 50-60, а 1Гигабита доходит до 200мгц.
Не совсем верно, 10 мбит это не частота 10 мгц, это полоса частот 10 мгц!!!!!!! Для сравнения телевизор использует для видеосигнала полосу 6 мгц. Нормально, такую полосу реализовать можно только выше 100 Мгц. А построить передатчик, на основе имеющихся схем, обеспечивающий полосу в 10 мгц , причем равномерную и помехоустойчивый приемник + к этому еще кодировщик сигнала с помехоустойчивым протоколом , а без такого протокола, ошибок будет немеряно и работать не будет. Т.е. по сути это разработать модем на скорость 10 мбит. Для сравнения у меня для интернета 512 кбит. Самому сделать - нереально. Для 600 метров можно провод протянуть. Витая пара до 300 метров вроде, поэтому посередине нужно хаб ставить и в него провода втыкать. Но самый хороший вариант - радиоэзернет, дорого правда. еще как вариант сеть VPN , если оборудование узла связи позволяет его организовать. Правда тоже дороговато.
Не совсем верно, 10 мбит это не частота 10 мгц, это полоса частот 10 мгц!!!!!!! Для сравнения телевизор использует для видеосигнала полосу 6 мгц. Нормально, такую полосу реализовать можно только выше 100 Мгц. А построить передатчик, на основе имеющихся схем, обеспечивающий полосу в 10 мгц , причем равномерную и помехоустойчивый приемник + к этому еще кодировщик сигнала с помехоустойчивым протоколом , а без такого протокола, ошибок будет немеряно и работать не будет. Т.е. по сути это разработать модем на скорость 10 мбит. Для сравнения у меня для интернета 512 кбит. Самому сделать - нереально. Для 600 метров можно провод протянуть. Витая пара до 300 метров вроде, поэтому посередине нужно хаб ставить и в него провода втыкать. Но самый хороший вариант - радиоэзернет, дорого правда. еще как вариант сеть VPN , если оборудование узла связи позволяет его организовать. Правда тоже дороговато.
- Doc
-
26 авг 2009 11:38 #8
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Два компа по радио каналу.
Штатная витая пара - 100м - ну максимум 150, 300 метров это полевка П2хх - стоит немеренно . если уж в таком случаи тянуть то оптикой
Радиоезернет вариант хорошый , и кстати недорогой - на 600метров прямой видимосьти пойдут любые точки , но как пишит автор там все это глушат , хотя я сомневаюсь , что если использовать направленные антены сигнал удасться заглушить
Радиоезернет вариант хорошый , и кстати недорогой - на 600метров прямой видимосьти пойдут любые точки , но как пишит автор там все это глушат , хотя я сомневаюсь , что если использовать направленные антены сигнал удасться заглушить
Малое знание опасно, впрочем как и большое....