- Спасибо получено: 0
Посоветуйте что можно спаять для компа !!!
- tomas111
-
Автор темы
Less
Больше
12 янв 2007 12:52 #16
от tomas111
tomas111 ответил в теме Посоветуйте что можно спаять для компа !!!
Соблюдай знаки припинания !!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- K01I
-
Less
Больше
12 янв 2007 13:11 #17
от K01I
K01I ответил в теме Посоветуйте что можно спаять для компа !!!
у меня вот такая идея есть:
мониторинг железа без софта!
например берем процессор P4 socket 478 находим какимто образом(каким? кто знает?) контакты термодатчика и параллельно делаем отвод, напайку, схему и индикатор лепим на переднюю панель сис блока (можно и с биоса брать - тоже иньересно откуда имменно)
также частота вращения куллеров
.... и т.д. и т.п.
и будет это в реальном времени без затраты рессурсов самого железа!
мониторинг железа без софта!
например берем процессор P4 socket 478 находим какимто образом(каким? кто знает?) контакты термодатчика и параллельно делаем отвод, напайку, схему и индикатор лепим на переднюю панель сис блока (можно и с биоса брать - тоже иньересно откуда имменно)
также частота вращения куллеров
.... и т.д. и т.п.
и будет это в реальном времени без затраты рессурсов самого железа!
- tomas111
-
Автор темы
Less
Больше
18 янв 2007 07:53 #18
от tomas111
Идея неплохая но её трудно зделать 
Можно зделать так - Взять икран от мобилы поставить контролер, кнопики .... И всё это удовольтвие от USB
Можно зделать так - Взять икран от мобилы поставить контролер, кнопики .... И всё это удовольтвие от USB
- K01I
-
Less
Больше
18 янв 2007 14:11 #19
от K01I
USB это интерфейс - для управления которого всеравно необходимо ПО
то что я предлагаю нужно искать на материнке.. тоесть знааачит знать топологию материнки (чо хде и куда)... мечта такого предложения - выпуск материнки с контактами: датчик темп. ЦПУ, Цп Видео карты, харда... ; частота вращение куллеров и прочие полезности...
так как они идут непосредственно с датчиков и являются цифровыми (0&1) то просто к ним паяются "дешифраторы" кодов (как с датчиком температуры от сом порта но он работает на ПО! а надо както сделать чисто на микросхемах (возможно потребуется прошивка))
K01I ответил в теме Посоветуйте что можно спаять для компа !!!
если ты приводищ пример к тому что я предложил то USB не катит!Можно зделать так - Взять икран от мобилы поставить контролер, кнопики .... И всё это удовольтвие от USB
USB это интерфейс - для управления которого всеравно необходимо ПО
то что я предлагаю нужно искать на материнке.. тоесть знааачит знать топологию материнки (чо хде и куда)... мечта такого предложения - выпуск материнки с контактами: датчик темп. ЦПУ, Цп Видео карты, харда... ; частота вращение куллеров и прочие полезности...
так как они идут непосредственно с датчиков и являются цифровыми (0&1) то просто к ним паяются "дешифраторы" кодов (как с датчиком температуры от сом порта но он работает на ПО! а надо както сделать чисто на микросхемах (возможно потребуется прошивка))
- tomas111
-
Автор темы
Less
Больше
18 янв 2007 16:34 #20
от tomas111
Я вот шас мучиюсь с эраном которые работает от LPT ... блин тупость какаято непашет они нифига 
Шас ешё поковыряю
Шас ешё поковыряю